Bruschette alla marinara
Le bruschette alla marinara sono un antipasto semplice e gustoso perfetto per aprire un pranzo o una cena estiva, con gli amici o i familiari.
Le bruschette alla marinara sono un antipasto di mare semplice e gustoso, perfette per l’estate, un piatto che potrete abbinare facilmente alle vostre grigliate miste. Fresche e sapientemente preparate con dei bocconcini di pesce spada marinato, si evita la cottura per gli ingredienti della farcitura risultano comode e pratiche in ogni occasione.
Le bruschette alla marinara sono la ricetta giusta anche da portare nel vostro pic-nic. Vi basterà infatti preparare tutti gli ingredienti anticipatamente e poi utilizzarli al momento per la farcitura del pane grigliato, che andrete invece a preparare al momento, insieme all’immancabile barbecue all’aria aperta.
Come fare le bruschette alla marinara



20 minuti
60 minuti
10 minuti
Le bruschette alla marinara sono una preparazione molto semplice, preparata con pochi ingredienti, per la quale è però indispensabile assicurarsi di utilizzare solo ingredienti di ottima qualità. Prediligete quindi del pane casereccio, pesce spada freschissimo, pomodori dolci e maturi ma ancora soldi ed ovviamente solo olio extravergine di oliva.
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Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane
- 1 trancio di pesce spada
- 100 gr di pomodorini
- 1 gambo di sedano
- 50 gr di olive nere (denocciolate)
- 2 limoni
- 1 cipollotto
- 1 ciuffi di prezzemolo
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Bruschette di pesce spada 2
Per preparare le bruschette alla marinara iniziate a pulire il pesce spada eliminando la pelle e la spina centrale e tagliandolo quindi a cubetti piccoli.
Bruschette di pesce spada 3
Riuniti i cubetti in un piatto irrorate con il succo del limone e mescolate bene. Salate, pepate, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigorifero per un’oretta.
Bruschette di pesce spada 4
Riscaldate bene una piastra di ghisa e arrostite le fettine di pane su entrambi i lati, facendo attenzione a dorarle bene.
Bruschette di pesce spada 5
In una ciotola riunite i pomodori tagliati a pezzi abbastanza piccoli. Aggiungete il gambo di sedano tagliato sottile, il cipollotto e le olive tagliati a rondelle. Regolare di sale e pepe, irrorate con un filo d'olio d'oliva e mescolate bene. Insaporite ancora con un rametto di prezzemolo tritato e in ultimo aggiungete i cubetti di pesce spada sgocciolati del suco di marinatura.
Bruschette di pesce spada 6
Prendete ora le fettine di pane e farcitele con il preparato appena fatto. Completate con un filo d'olio d'oliva.