Focaccia morbida alla Mortadella
La focaccia morbida alla mortadella è una focaccia rustica soffice, di pasta lievitata, farcita con mortadella e mozzarella.
La focaccia morbida alla mortadella è una torta salata di pasta lievitata farcita con mortadella e mozzarella. Un rustico soffice, che piace a tutta la famiglia. La sofficità di questa focaccia infatti la rende particolarmente adatta anche per i bambini, tagliata a piccoli cubetti è ideale anche per il buffet delle loro feste di compleanno.
La focaccia morbida alla mortadella ha un sapore semplice, dolce e delicato anche grazie all'utilizzo della mortadella impiegata per la farcitura, che rende questo rustico perfetto per tutti i palati.
Come fare la focaccia morbida alla mortadella
20 minuti
60 minuti
30 minuti
La focaccia morbida alla mortadella può essere preparata con due tipi di farina, bianca e integrale, come descritto nella ricetta, per un risultato più "rustico", ma se preferite potete anche scegliere solo la farina bianca. Inoltre dovete considerare che il grado di assorbimento dell'impasto dipende anche dalla quantità di liquido che contiene la patata, quindi preparatevi ad aggiungere eventualmente un altro po' di farina, l'impasto finale deve essere morbido ma non appiccicoso.
Leggi anche come fare la Focaccia di patate ripiena
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di farina integrale
- 60 gr di burro
- 1 patate (media, lessa)
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di mozzarella
Strumenti Utilizzati
- Impastatrice o Planetaria