Frittata senza Uova
La frittata senza uova è l'alternativa vegetariana e vegana alla classica frittata, tradizionalmente preparata con le uova e con tutti gli ingredienti che si vogliono utilizzare per insaporirla.
La frittata senza uova è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua (o latte o metà e metà). Le possibili ricette della frittata senza uova sono numerose e dipendono dai gusti e dalle esigenze, se infatti si cerca una soluzione vegana, quindi anche vegetariana, quella che va per la maggiore è sicuramente la gustosissima frittata senza uova di zucchine (proposta in questa ricetta), così come pure la frittata di cipolle, di carciofi, di spinaci o di altre verdure.
Se invece si sceglie di preparare una frittata senza uova per evitare l'utilizzo delle uova, per motivi di intolleranze o di allergie, allora si possono aggiungere anche cubetti di pancetta, prosciutto cotto o altro. Insomma le possibilità sono numerose, considerate che la pastella di farina di ceci e acqua va a sostituire le tradizionali uova sbattute, per il resto potete procedere come fareste con le ricette che più vi piacciono o quelle che siete abituati a preparare.
Come fare la frittata senza uova
20 minuti
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10 minuti
La frittata senza uova può essere cotta in maniera tradizionale in padella, è sufficiente l'olio con cui sono state cotte le zucchine, oppure al forno, distribuendo il composto in una teglia rivestita con della carta forno.
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Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 2 zucchine (medie)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 cucchaino di curcuna
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe