Mini quiche al farro con verdure
Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di frolla al farro con ripieno di verdure e battuto d'uovo.
Le mini quiche al farro con verdure sono delle piccole tortine di pasta frolla al farro semplici e sfiziose, ideali per preparare un aperitivo con gli amici, per una cena di fine estate, per arricchire un buffet con una portata sfiziosa che potrete scegliere tra la versione vegetariana e quella con la pancetta, per assecondare i gusti dei vostri ospiti con qualcosa di nuovo ed originale, dandogli in questo modo anche la possibilità di assaporare sapori diversi tra di loro.
Le mini quiche al farro con verdure sono un'idea carina che potrete anche portare con voi in occasione di una gita all'aria aperta, al mare o in montagna, o se andate a trovare degli amici e volete offrirgli un presente culinario, che sicuramente sarà sempre gradito. Potrete scegliere a vostro piacimento gli ingredienti da utilizzare per la farcitura, in maniera tale da poter sfruttare la ricetta in diverse occasioni.
Indice
Come fare le mini quiche al farro con verdure

45 minuti
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25 minuti
Le mini quiche al farro con verdure sono la versione in miniatura di una classica torta salata di verdure, perfetta per tutte quelle occasioni in cui volete preparare un buffet a base di diverse portate o quando preferite servire, anche per un antipasto, un piatto in monoporzione, singolarmente ai vostri ospiti.
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Consigli e curiosità
Per la versione vegetariana delle mini quiche al farro con zucchine ho scelto i pomodori secchi, ricordate che se utilizzate quelli sott'olio dovrete asciugarli con della carta forno e tritarli, mentre se utilizzate quelli in busta dovrete prima rinvenirli in acqua per poi asciugarli e tagliarli.Ingredienti per 6 tartellette
Per la Frolla al Farro:
- 200 gr di farina di farro
- 90 gr di burro (freddo)
- 1 uova
- 1 cucchiaio di acqua (fredda)
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il Ripieno:
- 2 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 1 zucchine
- 1/2 di porro
- 100 gr di pancetta (a cubetti)
- 6 pomodori secchi
- 100 gr di groviera
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- 6 stampi per tartellette
Preparazione
Quiche di farro e verdure 2
Per preparare le mini quiche al farro con verdure iniziate a preparare la pasta frolla al farro. Riunite in un mixer la farina di farro e il burro freddo a pezzi e frullate per ottenere una sorta di sabbiatura, come si procede normalmente per fare la classica pasta frolla. Aggiungete l'uovo, il sale e l'acqua e lavorate ancora con le lame, per compattare un po' gli ingredienti.
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A questo trasferite l'impasto su una spianatoia e modellatelo velocemente a mano per ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero mentre vi dedicate alla preparazione delle verdure.
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Spuntate la zucchina e grattugiatela a julienne, poi fatele prendere sapore in una padella dove avrete riscaldato un cucchiaio d'olio, insieme al porro affettato sottile.
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In una terrina riunite le uova, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, ed ancora la panna. Lavorate tutto con una frusta a mano.
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Aggiungete le zucchine intiepidite ed amalgamate bene.
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Ora riprendete la pasta frolla, stendetela in una sfoglia di circa 4-5mm di spessore e rivestite le tartellette unte. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuite sulla base i cubetti di pancetta o i pomodori secchi a pezzetti (per la versione vegetariana). Ricoprite con il composto di uova e zucchine ed infine aggiungete in copertura il groviera grattugiato.
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Sistemate le tartellette su un vassoio da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Lasciatele dorare bene in superficie, quindi estraetele e lasciatele raffreddare.