Tintoretto
Il tintoretto cockatail è un long drink a base di succo di melagrana da sorseggiare in estate o in autunno periodo in cui arrivano le primizie del frutto del melograno.
Il tintoretto cocktail è un long drink preparato con succo di melograno e prosecco. Viene considerato una variante del bellini, rossini e mimosa, anche questi cocktail preparati con due ingredienti principali: prosecco (in comune per tutti) ed un frutto, o meglio il succo che da esso deriva.
Il tintoretto cocktail deve il suo nome ad un omaggio al pittore veneziano Tintoretto. Questo cocktail può essere servito in flûte o in bicchieri old-fashonade. Come la maggior parte dei long drink anche questo viene servito pieno di ghiaccio e deve essere gustato freddo.
Come fare il tintoretto cocktail
5 minuti
-
-
Il tintoretto è classificato come uno dei cockatil Sparkling (dall'inglese effervescente, gassato), ovvero un drink che ha come componente principale un vino frizzante (come il prosecco, lo spumante o lo champagne).
Il tintoretto può essere preparato con il succo di melograno che si trova comunemente in commercio, il classico succo di frutta per intenderci, o con il succo del melograno maturo. In quest'ultimo caso dovrete scegliere un melograno ben maturo (quello che sarà in grado di offrire il succo migliore), sgranarlo e spremere gli acini con un passaverdure, così da ricavarne il succo scartando opportunamente i semini contenuti in ogni singolo acino.
Leggi anche come fare lo Spritz
Consigli e curiosità
In questo cocktail il prosecco può essere sostituito da un comune spumante o dallo champagne.Ingredienti per 2 persone
- 1/3 di succo di melograno
- 2/3 di prosecco
- qualche cubetto di ghiaccio
- qualche acino di melagrana