Ricerca : 'pizzoccheri'

9 risultati per 'pizzoccheri'



Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono un ricco primo piatto di pasta lunga, tipo tagliatelle, di grano saraceno, al forno. Una teglia di inebrianti profumi e di gusti rustici che si possono riscoprire a tavola con tutta la tradizione che essi portano con se, grazie alla ricercatezza di ingredienti semplici, ma che se...

Leggi di più...

Pasta fresca 10 varianti dell'eccellenza italiana

E’ incredibile scoprire quante varianti di pasta fresca sia possibile gustare nella nostra Penisola. Da Nord a Sud, ecco quelle che dovreste conoscere Fare la pasta fresca in casa ha un fascino tutto antico. Molti hanno la fortuna di ricordare mamme o nonne alle prese con il mattarello, nell’intento di tirare la...

Leggi di più...

Millefoglie di crepes di grano saraceno

La millefoglie di crepes di grano saraceno con erbette al forno è un primo piatto semplice, dal gusto delicato, preparato in perfetto stile vegetariano e vegano, ma anche ricco ed imponente nella presenza. Questa millefoglie si presenta infatti come una deliziosa lasagna dei giorni delle feste, nel rispetto di un...

Leggi di più...

Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia....

Leggi di più...

Come pulire la Verza

La verza o cavolo verza è una varietà di cavolo, simile al cavolo cappuccio, con la differenza di avere delle foglie grinzose e increspate. La verza è di colore verde e la colorazione delle foglie è di un verde scuro all'esterno fino ad arrivare ad un colore bianco giallastro per quelle più interne. L'utilizzo della...

Leggi di più...

Street food & beer fest idroscalo Milano

È arrivata l’Estate e nello splendido contesto dell'Idroscalo di Milano va in scena un intero weekend dedicato al Cibo da Strada dolce e salato, da gustare ed accompagnare ai migliori marchi di Birra di qualità. Tre giorni ricchi di eventi preziosi con venti operatori Street Food gourmet, Musica dal vivo tutte le...

Leggi di più...

Cereali senza glutine: quali scegliere

Quali sono i cereali senza glutine ammessi nelle diete dei celiaci? Ecco una lista il più possibile completa e qualche consiglio su come utilizzarli per preparare piatti buonissimi. Organizzare un pranzo o una cena per chi deve seguire una dieta gluten free può metterci in crisi e spesso, per non sbagliare, si...

Leggi di più...

Le Farine

La Farina è un prodotto ottenuto dalla macinazione e abburattamento (ovvero raffinazione) dei cereali, che vengono liberati dalle sostanze estranee e dalle impurità. La farina è uno degli ingredienti basilari della cucina, e viene utilizzata in diversi processi: Panificazione: pane e pasta fresca. Pasticceria: torte,...

Leggi di più...

Polenta concia. La ricetta semplice per farla a casa!

La polenta concia, conosciuta nel dialetto lombardo anche come uncia, oncia o vuncia, letteralmente "unta", deve il suo nome alla particolare preparazione che prevede una generosa aggiunta di formaggio e burro, che la rendono appunto unta. Si tratta di una ricetta tradizionale, non particolarmente difficile da...

Leggi di più...

Risultati 1 - 9 di 9