Feijoada
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Ricetta per il Feijoada, uno stufato di fagioli con carne di maiale. E' un piatto tipico della cucina brasiliana e portoghese.
Il Feijoada brasiliano è preparato con i fagioli neri, con parti di maiale (le orecchie, la coda e i piedi) e pancetta affumicata.
Come fare il Feijoada
24 ore
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Questo tipo di stufato è preparato su fuoco lento in tegami di argilla. Il piatto finale ha i fagioli e le parti di carne coperti a mala pena da un brodo violaceo-marrone scuro. Il gusto è forte, moderatamente salato ma non piccante, dominato dai sapori dello stufato di carne e del fagiolo nero.
Consigli e curiosità
Se i fagioli diventano troppo asciutti aggiungete un pò di acqua calda. La consistenza deve essere quella di una zuppa densa. Non aggiungere il sale ai fagioli fino a che le carni non siano state in esso per qualche istante poichè queste tenderanno a scaricare il loro sale nell'acqua. Accompagnate la Feijoada con arance tagliate a rondelle e con farina di manioca. Da bere servire una birra.Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di fagioli (neri)
- 200 gr di salsiccia
- 250 gr di pancetta (affumicata)
- 1 maiale (orecchia)
- 500 gr di maiale (costine)
- 2 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 3 peperoncini
- 3 pomodori
- prezzemolo
- olio di oliva (extravergine)
- sale
- pepe
Preparazione
Mentre i fagioli stanno cuocendo, tagliare le carni di maiale in pezzi, metterli in una pentola, coprirli d'acqua e farli bollire per circa 10 minuti.
Scolare i pezzi di maiale e sistemarli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.