Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
La torta integrale allo yogurt è un dolce dal sapore semplice e allo stesso tempo ricco, un classico dei ricettari casalinghi che racchiude in sé la bontà e la leggerezza di ingredienti naturali e genuini, pensata per chi ama un’alimentazione equilibrata senza però rinunciare al piacere di una fetta di torta morbida...
Leggi di più... Hai organizzato una cena in terrazza, il caldo è incombente e dopo aver stabilito un menù fresco e leggero, sei indecisa sul dolce? Una bella cheesecake è proprio quello a cui stai pensando, ma alle volte questo dolce è ritenuto da qualcuno un po' pensate e poi sei stanca di preparare sempre lo stesso dessert....
Leggi di più... I muffin nocciole e cioccolato rappresentano una delle combinazioni più golose e apprezzate nel mondo della pasticceria casalinga e non solo. Questi dolcetti, soffici e profumati, uniscono la rotondità e il sapore intenso delle nocciole con la dolcezza avvolgente del cioccolato, dando vita a un prodotto da forno...
Leggi di più... La torta di mele integrale è un dolce che unisce la semplicità della tradizione con la scelta consapevole di ingredienti più genuini e nutrienti. Il suo profumo caldo e avvolgente, che si diffonde in cucina durante la cottura, richiama i pomeriggi d’autunno, le merende in famiglia e quel comfort tipico dei dolci...
Leggi di più... La torta gelato allo yogurt, quella che gli americani chiamano anche frozen yogurt cake, è una torta fredda senza cottura, che si prepara con una base di yogurt, dai gusti bianco e alla frutta, uno delizioso strato di marmellata che separa i due gusti e una cascata di frutti di bosco che riempie la torta rendendola...
Leggi di più... Le coppe con crema al mascarpone e fragole, preparate senza uova, rappresentano un dolce al cucchiaio fresco, elegante e allo stesso tempo incredibilmente semplice, perfetto per la primavera e l’estate. Si tratta di una ricetta che unisce la morbidezza e la delicatezza del mascarpone a una crema leggera e vellutata,...
Leggi di più... La torta di mele e fragole è una variante estiva della classica torta di mele, un dolce casalingo dal gusto delicato e avvolgente, che unisce la tradizione più classica della torta di mele con una nota fresca e profumata data dalle fragole, frutto primaverile per eccellenza. Questa combinazione dona al dolce un...
Leggi di più... La torta delle rose è un dolce di origine mantovana, preparato con una pasta lievitata soffice e gustosa, ricca di burro e zucchero. La pasta viene stesa in una sfoglia e la crema di burro e zucchero viene spalmata su tutta la superficie della sfoglia, la quale viene poi arrotolata su se stessa e tagliata in...
Leggi di più... La ciambella con la crema diplomatica è un dolce soffice, ricco e avvolgente, che unisce la semplicità di un impasto morbido alla golosità di una farcitura vellutata. Si tratta di una preparazione molto amata nella tradizione dolciaria italiana, perfetta per la prima colazione, per una merenda sostanziosa o come...
Leggi di più... La torta di colomba è un dolce semplice e veloce da preparare, che sfrutta la colomba pasquale, quindi un classico lievitato delle feste, che spesso e volentieri avanza e finite le feste non si ha più tanta voglia di consumare così come si presenta. Questa ricetta va a sfruttarla come base per la preparazione di una...
Leggi di più...