Pasta con i Piselli
La Pasta con i Piselli è una delle ricette classiche con le quali si può gustare un buon piatto di pasta e legumi. Tra tutte le ricette che prevedono l'utilizzo dei legumi, questa è una di quelle preferite anche dai bambini, è semplice da preparare ad ha un sapore molto delicato.
Per fare la Pasta con i Piselli in genere io preferisco utilizzare i piselli surgelati, quelli molto piccoli, piuttosto di quelli freschi, perchè innanzitutto sono più dolci, poi in cottura non si sfaldano e soprattutto sono sempre reperibili! Avete una busta di piselli surgelati in freezer è una di quelle operazioni indispensabili per salvare sempre capre e cavoli (come si suol dire). Infatti con questi piselli potrete facilmente preparare un contorno sfizioso o un primo piatto semplice e veloce!
Come fare la Pasta con i Piselli
5 minuti
-
45 minuti
Se volete rendere il piatto ancora più gustoso potete aggiungere del brodo granulare ai piselli. In questo caso regolatevi con il sale, che potrebbe non essere necessario.
Consigli e curiosità
Se preferite una pasta più brodosa fate asciugare meno l'acqua di cottura dei piselli e se vedete che si asciuga troppo aggiungetene altra.Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta (tipo ditali)
- 200 gr di piselli (surgelati)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 di cipolla
- 1 bicchiere di acqua
- q.b. di sale
- q.b. di pepe