Gnocchetti Sardi con le Melanzane
Gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche sono un primo piatto semplice, preparato con un formato di pasta tipico della Sardegna e le buonissime melanzane bianche.
Gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche sono un primo piatto semplice e gustoso di pasta con le melanzane, che può essere preparato in pochissimo tempo. In questa ricetta si vanno ad unire il sapore semplice, leggero, ma anche molto gustoso delle melanzane bianche con un formato di pasta tipico della bellissima Sardegna.
Gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche sono molto veloci da realizzare e vengono preparati con melanzane non fritte, quindi più leggere e adatte a tutta la famiglia. Le melanzane bianche hanno un sapore più delicato delle loro sorelle viola. Si tratta di una varietà un po' più particolare e rara rispetto alle melanzane viola.
Come fare gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche
10 minuti
-
30 minuti
Gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche possono essere serviti sia caldi che freddi, quindi sono anche un'ottima idea per il pranzo da portare in ufficio o per un pic nic fuori porta.
Leggi anche come fare gli Gnocchetti sardi al peperone e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di gnocchetti sardi
- 2 melanzane (bianche)
- 2 pomodori (ramati, maturi)
- 1/2 di porro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Pasta con le melanzane bianche 2
Per preparare gli gnocchetti sardi con le melanzane bianche lavate le melanzane ed asciugatele, poi spuntatele, tagliatele a metà ed ancora in quarti, nel senso della lunghezza. Tagliate un po' di mollica e tagliatele ancora a pezzetti.Pasta con le melanzane bianche 4
Riscaldate un filo d'olio e fate ammorbidire il porro affettato sottile.Pasta con le melanzane bianche 5
Aggiungete i cubetti di melanzane (aggiungendo ancora un po' d'olio d'oliva se necessario) e fate cuocere le melanzane girandole ogni tanto.Pasta con le melanzane bianche 6
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.Pasta con le melanzane bianche 7
Quando le melanzane saranno quasi pronti aggiungeteli al condimento, salate, pepate e terminate la cottura per altri 10 minuti.Pasta con le melanzane bianche 9
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchetti sardi, scolateli al dente e versateli direttamente nella padella con le melanzane. Fate insaporire qualche minuto e spegnete il fuoco.Servire
I vostri gnocchetti sardi con le melanzane bianche sono pronti per essere serviti.Piatti e complementi Villa d'Este Home