Risotto allo Zenzero
di
Questa ricetta piuttosto semplice, vi farà fare un salto nel Medio Oriente... Il profumo e l'aroma dello zenzero esalteranno i vostri sensi e vi faranno sentire come in un altro "mondo"! Da provare... Se poi abbinate anche la giusta atmosfera: illuminazione da candele, diffusori di incenso, ecc. preparando questo risotto insieme ad un secondo piatto Orientale, otterrete una cena del tutto "unica" ed indimenticabile!
Come fare Risotto allo Zenzero


10 minuti
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45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso (per risotto)
- 1 radice di zenzero (fresco)
- q.b. di olio (extravergine di oliva)
- 1 cipollotto
- 300 ml di brodo (vegetale)
- 1 bicchiere di vino (bianco)
- 50 gr di burro
- 70 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 limone (la buccia)
- q.b. di sale
Preparazione
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Grattugiando lo zenzero si riceverà anche del succo, conservarlo insieme alla "polpa" dello zenzero per la preparazione del risotto.
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Versare l'olio in una pentola, riscaldarlo e farvi rosolare il cipollotto tritato finemente.
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Non appena il cipollotto prende colore, aggiungere lo zenzero grattugiato e farlo insaporire un paio di minuti.

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A questo punto sfumare con il vino bianco, e lasciarlo evaporare.
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Aggiungere la buccia del limone tagliata a julienne.
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Aggiungere quindi un mestolo di brodo bollente alla volta, girare il riso in continuazione ed aggiungere altro brodo solo quando il risotto si è asciugato.

Servire
Servire il Risotto allo Zenzero ben caldo.