Zuppa d'Orzo Scozzese
Una ricetta tipica delle nonne scozzesi.
Come fare Zuppa d'Orzo Scozzese
Ingredienti per 4 persone
- 70 gr di orzo
- 700 gr di agnello
- 200 gr di patate
- 250 gr di carote
- 1 rapa
- 2 cipolle
- 2 sedano (gambi)
- 2-3 foglie di alloro
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Far bollire la carne di
agnello in un litro e mezzo d'acqua.
Schiumare l'acqua durante la cottura della carne.
Non appena bolle aggiungere le
foglie di alloro e far cuocere la carne per 90 minuti.
Trascorso questo tempo aggiungere le
carote tagliatre a rondelle, le
cipolle ed i
gambi di sedano finemente tritati.
Unire la
rapa e le
patate tagliate a pezzetti e l'
orzo.
Salare, pepare e far cuocere il tutto per un'altra ora a fuoco medio con il coperchio.
A fine cottura schiumare ancora il brodo ed aggiungere il
prezzemolo tritato ed un filo d'
olio extravergine di oliva.
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