Rotolo di Tacchino
IL rotolo di tacchino farcito al forno è un secondo piatto ricco a base di carne di tacchino, con ripieno di prosciutto cotto, frittata e spinaci.
Il rotolo di tacchino ripieno al forno è un secondo piatto ricco e molto gustoso, ideale per i giorni d festa o per le cene in compagnia. Una ricetta corposa che lascerà tutti i vostri ospiti incantati per la vostra bravura e la delizia della preparazione portate in tavola.
Il rotolo di tacchino farcito con frittata, spinaci e prosciutto cotto è una ricetta che piace a tutta la famiglia e che, nonostante la sua ricchezza di ingredienti, ha un sapore molto semplice e delicato. Sapori che si sposano perfettamente tra di loro e che ingolosiscono tutti i palati.
Come fare il rotolo di tacchino
Il rotolo di tacchino può anche essere preparato con la fesa di tacchino, ma in questa ricetta è stata utilizzata la coscia, opportunamente aperta e stesa, che ha un sapore più dolce ed una consistenza più tenera, reggendo benissimo alla cottura prolungata in forno, senza seccarsi.
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Ingredienti per 6 persone
- 800 gr di tacchino (la coscia stesa)
- 4 uova
- 50 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di spinaci
- 200 ml di vino bianco
- 250 ml di brodo vegetale
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 30 gr di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
Preparazione
Per preparare il
rotolo di tacchino al forno iniziate a preparare un battuto d'uovo con le uova intere, il parmigiano ed un pizzico di sale e con questo cuocete due frittatine.
Stendete la carne di tacchino ed eliminate eventuali parti troppo grasse.
Condite gli spinaci lessati e raffreddati con un filo d'olio ed un pizzico di sale, poi stendeteli sulla carne.
Adagiate sugli spinaci le frittatine ed il prosciutto cotto.
Arrotolate la carne e chiudetela con la rete o con dello spago da cucina, cercando di mantenere il ripieno all'interno.
Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una pentola dal fondo spesso e fate insaporire uno spicchio d'aglio, poi aggiungete il rotolo di tacchino e fatelo rosolare tutt'intorno, per sigillarlo.
Quando l'esterno del rotolo ha preso colore sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Trasferite poi il rotolo in un tegame da forno dai bordi alti, aggiungete il brodo caldo e il fondo di cottura ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, coprendo il rotolo per i primi 40 minuti di cottura. A fine cottura verificate sempre che la carne sia cotta all'interno come si fa per gli arrosti: pungete il rotolo in profondità con uno stecchino, se fuoriesce del liquido rosso vuol dire che deve cuocere ancora, se invece il liquido è trasparente la carne è cotta bene.
Il vostro rotolo di tacchino farcito è pronto, lasciatelo raffreddare bene nel suo liquido di cottura, poi tagliate il filo che lo riveste e servitelo a fette.
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