5 pasticcerie a Milano da non perdere
Dalla più famosa alla più antica, passando per quella che fa il panettone tutto l'anno … Ecco la top 5 delle migliori pasticcerie di Milano, perfette per soddisfare i palati dei golosi più esigenti. Segnatevi gli indirizzi.
Milano, paradiso dei golosi. Nella città meneghina, infatti, proliferano le ottime pasticcerie, luoghi dove regalarsi dolci coccole sottoforma di pasticcini e golosi dolciumi. Dalle insegne storiche, come Cova o Bastianello, a quelle più recenti, che brillano per la fama dei loro mastri pasticceri, come la pasticceria del “re del cioccolato”, il tedesco Ernst Knam.
Ma quale scegliere? Ne abbiamo selezionate cinque perfette per i tuoi peccati (di gola).
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Pasticceria Bastianello - Via Borgogna, 5
Bastianello è un luogo elegante, dove il personale gira in divisa con panciotti e giacche. L'interno è signorile e sempre illuminato con una luce calda ma discreta, come al lume di candela. Un salotto in pieno centro dove gustare gelati giganti dalla caratteristica forma “ a pennacchio” , cappuccini cremosi e ghiotti dolciumi. I prezzi sono un po' sopra la media, certo, ma dopo aver morso il primo pasticcino ti renderai conto che ne è valsa la pena.
Pasticceria Knam - Via Augusto Anfossi 10, Milano
È la pasticceria di Ernest Knam, tedesco d’origine e italiano d’adozione. Forse il pasticcere più famoso di Milano. Knam è divenuto noto al grande pubblico per la sua partecipazione a trasmissioni tv come Bake Off Italia o Il re del cioccolato. Una popolarità conquistata sul campo, a colpi di zuccherose creazioni che prendono per la gola e conquistano centinaia di palati. Tra i suoi dolci più famosi, esposti spesso in bellavista nelle vetrine della pasticceria, quelli al cioccolato, che nell'arte pasticcera di Knam assume molteplici e ghiotte declinazioni. Come la celebre mousse ai tre cioccolati, la mousse di Singapore, la crostata al cioccolato e lingotti di cioccolato che, silenziosamente, con le loro geometrie perfette e il gusto impeccabile, testimoniano tutta la maestria del “re del cioccolato”.
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Pasticceria Cova – via Montenapoleone 8
Cova è una delle più antiche pasticcerie di Milano, è stata fondata da Antonio Cova, soldato di Napoleone con il pallino per l'arte pasticcera. Si vocifera che, tra i tavoli di questo luogo elegante, che vanta più di due secoli di storia, nel 1817 si siano organizzate le Cinque Giornate di Milano. A Milano, Cova, è sinonimo di lusso. Qui trovate un'ampia scelta di delizie che appagano vista e palato. Si va dalle brioches, sfogliate e leggere ai gianduiotti, passando per le magnifiche torte Mont Blanc, fino ad arrivare ai Bordeaux al cioccolato.
Pasticceria Marchesi – Via Santa Maria alla Porta
Col suo soffitto a cassettoni decorati, gli specchi e le lampade antiche, entrando nella pasticceria Marchesi si ha l'impressione di essere stati proiettati in un luogo fuori dal tempo. In questo paradiso dei golosi è possibile concedersi degli indimenticabili momenti di piacere. C'è l'imbarazzo della scelta tra bonbon, cioccolatini, praline e variegati dolciumi. E poi, gli immancabili croissant. Ottimo il budino di riso, di cui i gestori custodiscono omertosi la ricetta.
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Pasticceria Vecchia Milano - via Reina 14
Avete voglia di un buon panettone ma siete “fuori stagione”? Andate da Vecchia Milano. Qui, il panettone si fa tutto l'anno, non solo a Natale. Buono, fragrante, profumato. Il segreto del panettone della pasticceria “Vecchia Milano” è insito nella preparazione del lievito madre, materia viva soggetta ai mutamenti e alle variazioni dell'ambiente. Poi, naturalmente, c'è la qualità, altissima, delle materie prime. Come il burro, che viene deacidificato per privarlo della materia prima grassa e rendere il panettone più leggero. Panettone, ma non solo. Da “Vecchia Milano” troverai anche tanti altri ottimi dolci. Come la Sacher, semplicemente deliziosa.
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