A Tavola

Informazioni e suggerimenti su come stare e servire a tavola.

 

A Tavola

L’Olio dei Papi: una scelta di qualità

Ingrediente di base di una dieta sana e bilanciata, l’olio extravergine di oliva è un’ottima fonte di energia, ed è il grasso alimentare più facilmente assimilabile dall’organismo. Leggi tutto: L’Olio dei Papi: una scelta di qualità Aggiungi commento

Leggi di più...
 

Come apparecchiare la tavola

Apparecchiare la tavola può sembrare una cosa semplice e banale, ma in verità non lo è! Soprattutto se si vuole avere una tavola impeccabile, magari in occasione di una cena o un pranzo importante, per fare bella figura con degli ospiti particolari o per una ricorrenza speciale. Galateo e bon ton la fanno da padrone...

Leggi di più...

Hamburger vegetariani: 5 ricette irresistibili

5 burger senza carne pronti a fare la felicità dei vegetariani: con legumi o con verdure, piacciono a tutti e sono perfetti per pranzi e cene in famiglia. Gli hamburger vegetariani fatti in casa, di verdure – spinaci in primis - o legumi (con le lenticchie sono il top) permettono di poter gustare a pranzo o a cena un...

Leggi di più...

Antipasti di Natale: 5 ricette etniche

Gli antipasti provenienti dalla cucina etnica da inserire in un menù di Natale che si discosta dalla tradizione. Avete intenzione di preparare un menù di Natale etnico capace di lasciare di stucco i vostri commensali? Dalla cucina etnica provengono numerose ricette degne di essere portate in tavola in un’occasione...

Leggi di più...

I 10 ristoranti migliori del mondo: quali sono e dove trovarli

Per trovare tutti i 10 ristoranti migliori del mondo secondo la classifica The World’s 50 Best Restaurant 2017 bisogna viaggiare per quattro continenti. Ma nella top ten c’è anche un pizzico d’Italia. Anche per questo 2017 il mensile britannico "Restaurant" ha stilato la classifica dei 50 ristoranti migliori del...

Leggi di più...
 

Idee primi piatti per Natale e la Vigilia

Nonostante le contaminazioni e le tecniche di alta cucina, nel periodo natalizio domina la tradizione. Così per il pranzo e la cena di Natale, ricette fusion o piatti gourmet lasciano spazio a minestre, capitoni, tortellini e capponi. Dopo la preparazione dei dolci tipici, nell'organizzazione del menù la maggior...

Leggi di più...

Insicurezze a tavola

Qualche consiglio veloce per essere educati e non farsi prendere da insicurezze sul comportamento a tavola. Leggi tutto: Insicurezze a tavola 6 commenti

Leggi di più...
 

Come servire il cocomero

Il cocomero o anguria, conosciuto anche come melone d'acqua per il suo ricco contenuto di acqua, è un frutto dell'estate, fresco, dissetante e leggermente dolce. Il cocomero si contraddistingue anche per la sua forma, in genere è molto grande (quanto più è grande e maturo tanto migliore sarà il suo sapore), ha una...

Leggi di più...