Adventapfel
Un dolce natalizio a base di mele...
Come fare Adventapfel
Consigli e curiosità
Sono ottime servite con crema alla vaniglia. Ingredienti per 6 persone
- 6 mele (rosse)
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di confettura (di fragole)
- 40 gr di uvetta (sultanina)
- 150 gr di mandorle
- 1 bicchiere di vino bianco (secco)
Preparazione
Metti a mollo l'
uvetta in una tazza di acqua tiepida e lasciala ammorbidire per 30 min, poi strizzala bene e mescolala alla
confettura.
Taglia le
mandorle spellate a bastoncini sottili.
Togli il torsolo alle
mele lavate ( con l'apposito attrezzo ) ed appoggiale in una teglia dai bordi alti precedentemente imburrata.
Riempi il foro con il composto di confettura ed uvetta.
Pratica dei piccoli tagli a croce sulle mele ed infila le mandorle a raggiera.
Spruzza con il
vino bianco e fai cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti circa.
Mostra i Commenti Aggiungi commento