Agnello con Asparagi
L'agnello con asparagi è un piatto tipico campano che si usa preparare durante il periodo di Pasqua. In questa ricetta viene preparato con piselli, asparagi ed uova.
di
L'Agnello con Asparagi è una ricetta è tipica di San Leucio del Sannio in provincia di Benevento, e che mia madre ha "scoperto" quando ha sposato mio padre che è originario di questo paese. Si usa prepararlo soprattutto durante le festività di Pasqua.
Come fare l'Agnello con Asparagi
15 minuti
-
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di agnello
- 100 gr di piselli
- 2 uova (intere)
- 300 gr di asparagi
- q.b. di formaggio (pecorino)
- q.b. di aglio
- 3 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di brodo (vegetale)
Preparazione
Aggiungere il brodo fino a coprire l'agnello, i piselli e gli asparagi, utilizzando solo la parte tenera. (In questa foto sono stati utilizzati degli asparagi selvatici, ma vanno ugualmente bene quelli coltivati).