Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un dolce a base di frutta molto semplice da preparare e sicuramente super gustoso, che lascerà tutti i commensali deliziosamente incantati.
Le albicocche al forno ripiene sono un delizioso e semplice dessert da preparare in pochissimi minuti e da servire in qualsiasi occasione, da quella più informale a quella in cui dovete servire un dolce particolare per colpire l'attenzione e il gusto dei vostri ospiti. Una ricetta semplice che vi regalerà grande soddisfazione.
Le albicocche al forno sono sicuramente un dolce meno conosciuto rispetto a quello preparato con altre tipologie di frutta che vengono cotte, come le mele o le pesche, ma vi assicuro che il successo sarà straordinario. Come tanti dolci dello stesso genere anche per le albicocche potrete scegliere liberamente la farcitura da utilizzare, in questa ricetta vi propongo qualcosa di semplice e allo stesso tempo molto particolare, dove il dolcissimo sapore delle albicocche incontra il gusto leggermente acceso di un formaggio spalmabile come la Philadelphia per essere poi armonizzato con un dolce ed aromatico miele d'arancio. Un'unione di sapori sfiziosa e sicuramente da provare.
Come fare le albicocche al forno
10 minuti
-
8 minuti
Le albicocche al forno sono un dolce al cucchiaio che potrete servire caldo o freddo a seconda dell'occasione e delle esigenze. Se poi volete un'idea per stupire di cuore di vostri ospiti come dei veri gourmet provate queste albicocche anche servite come antipasto!
Leggi anche come fare le Albicocche sciroppate
Ingredienti per 4 persone
- 4 albicocche (fresche)
- 100 gr di Philadelphia
- 1 cucchiaio di miele (d'arancia)
Per Cuocere:
- 15 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per Decorare:
- 8 mandorle (intere)
- q.b. di mandorle (a lamelle)
- q.b. di cannella (in polvere)