Albicocche Sciroppate
Le albicocche sciroppate sono una conserva dell'estate ideale per gustare le albicocche anche in inverno con tutto il loro buon sapore fresco di stagione.
Le albicocche sciroppate sono una gustosissima conserva per preparare le albicocche da gustare per tutto l'inverno. Sono forse una meno conosciuta e diffusa delle pesche sciroppate, eppure sono egualmente buonissime e dolcissime.
Le albicocche sciroppate sono davvero molto semplici da preparare, vi basterà prendere delle ottime albicocche, meglio ancora se biologiche, assicurarvi che non siano troppo mature, altrimenti in cottura si ammorbidiranno troppo, e procedere alla preparazione della conserva come dettagliatamente descritto di seguito. Potete anche vedere le foto passo passo della preparazione per avere un'idea di come si procede, anche senza leggere la ricetta! ;)
Indice
Come fare le albicocche sciroppate
40 minuti
60 giorni
5 minuti
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Consigli e curiosità
Fate attenzione che le albicocche non siano troppo mature, per evitare che si rompano. Conservatele al buio in un luogo fresco e asciutto.Ingredienti per 1 kg di albicocche
- 1 kg di albicocche
- 400 gr di zucchero (semolato)
- 1 limone (succo + buccia)
- 2 l di acqua
Strumenti Utilizzati
- 3 vasetti da 300 gr
Preparazione
Albicocche sciroppate 2
Per preparare le albicocche sciroppate lavate le albicocche accuratamente, apritele a metà, privatele del nocciolo e mettetele in una ciotola con 1 l di acqua acidulata con il succo del limone.Albicocche 3
Mettete l'altro litro d'acqua in una pentola insieme allo zucchero e alla buccia del limone.Albicocche sciroppate 4
Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete le albicocche sgocciolate e fatele scottare non più di 5 minuti, più o meno l'acqua dovrebbe arrivare a bollore.Albicocche 5
Scolate le albicocche e fatele raffreddare.Albicocche 6
Nel frattempo fate asciugare un po' lo sciroppo facendolo sobbollire una decina di minuti, poi spegnete e fatelo intiepidire.Albicocche sciroppate 7
Mettete le albicocche nei vasetti e copritele con lo sciroppo, lasciando i vasetti liberi 1 cm dal bordo.Albicocche 10
Chiudete i vasetti con i loro tappi e fateli raffreddare a testa in giù su un piano di legno al buio.Albicocche 9
Una volta freddi metteteli in una pentola piena d'acqua per una seconda sterilizzazione, di 15 minuti.Servire
Le vostre albicocche sciroppate sono pronte!
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