Albòndigas con Chipotle
Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas!
Come fare Albòndigas con Chipotle
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr. di macinato (manzo)
- 450 gr. di macinato (maiale)
- 1 tazza di riso (bollito)
- 3 tuorlo (d'uova)
- 1 pane (fetta)
- 6 menta (foglie fresca)
- 2 uova (sode)
- 2 cucchiai di olio di oliva (extravergine)
- 2 aglio (spicchi tritati)
- 8 pomodori (arrostiti e tritati)
- cumino (in polvere)
- sale
- pepe
- 2 peperoncini (tritati)
- 2 tazze di brodo (di carne)
- cipolla
- tortillas
Preparazione
Creare un impasto con la
carne di manzo e la
carne di maiale.
Inzuppare la
fetta di pane nel
latte.
Aggiungere all'impasto il
riso, i
tuorli d'uovo, il pane e 3
foglie di menta tritate finemente.
Formare con l'impasto delle polpette ponendo al centro di ognuna un pezzetto di
uovo sodo tagliato a cubetti.
Soffriggere la
cipolla in una padella con
olio.
Aggiungere i
pomodori, il
cumino e i
peperoncini.
Cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Aggiungere il brodo e cuocere su fuoco basso fino a quando la salsa prenderà bollore.
Aggiungere il sale se necessario e le restanti foglie di menta tritate.
Mettere le polpette nella salsa una per volta facendo attenzione a non romperle.
Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.
Servire con
tortillas calde.
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