Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)
Il Tapas di Vongole sono un piatto tipico spagnolo utilizzato soprattutto nel periodo natalizio.
di
L'Almejas a la Marinera (o Tapas di Vongole) è un piatto semplice e gustoso servito come antipasto e tipico della tradizione spagnola.
Come fare le Almejas a la Marinera (Tapas di Vongole)
30 minuti
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20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di vongole
- 1 peperoncino
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco
- prezzemolo
- olio di oliva (extravergine)
- 1 cucchiaino di farina (00)
- sale
Preparazione
Dopo aver spurgato le vongole in una insalatiera (o pentola) con acqua fredda e sale, cuocerle in una casseruola a fuoco medio in modo da farle aprire.
In un tegame di coccio soffriggere lo spicchio d'aglio tritato, la cipolla tritata e il peperoncino tritato.