Ananas al forno
L'ananas al forno caramellato è un dolce semplice di origine brasiliana da realizzare a spicchi o a fette.
L'ananas al forno caramellato è un dolce di origine brasiliana che si prepara in poco tempo e con un risultato sorprendente. Un dolce semplicissimo ma anche molto scenografico, ottima idea da tenere in serbo per un'occasione importante, quando si vuole servire una ricetta di classe e raffinata.
L'ananas al forno può essere preparato a fette o a spicchi (come mostrato nella ricetta). Nel caso di preparazione a fette si può anche ricorrere a quella in scatola, anche se il risultato è sicuramente migliore con l'ananas fresca, che risulta più soda e carnosa.
Come fare l'ananas al forno
20 minuti
-
20 minuti
L'ananas al forno è un dolce adatto a grandi e piccini e se volete provare una versione che non contenga tracce di alcolici (anche se il liquore sfuma in cottura, lasciando solo un po' di aroma) potrete aggiungere solo il miele, un cucchiaio per spicchio sarà sufficiente, scegliete una tipologia di miele dal sapore delicato.
Leggi anche come fare la Piña dorada al cocco
Consigli e curiosità
L'ananas al forno può essere servito subito o consumato freddo in giornata.Ingredienti per 2 persone
- 1/2 di ananas
- 40 ml di contreau (o Brandy)
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- q.b. di cannella (in polvere)