Angel Cake Bimby
L'angel cake bimby è una torta americana fatta principalmente da albumi montati a neve. Gli albumi da utilizzare devon oessere a temperatura ambinete per avere un risultato perfetto.
L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa che stanno avendo le Bakery americane e anche alle tante casalinghe che non sapevano come smaltire i tanti bianchi che a volte si accumulano per svariate ricette si sono messe alla ricerca su internet alla scoperta di ricette per l'utilizzo degli albumi.
L'angel cake Bimby è una torta dal sapore unico e preparata con pochissimi ingredienti, anche il suo stampo è particolare, uno chiffon che non va né imburrato né oleato. Una torta davvero semplice da preparare, basta vere solo dei piccoli accorgimenti. Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, se conservati in frigo vanno messi fuori almeno un paio d'ore prima. Anziché del classico lievito per dolci, viene usato il cremor tartaro che è un agente lievitante naturale e può essere usato anche da chi è intollerante al lievito chimico.
Indice
come fare l'angel cake Bimby
30 minuti
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40 minuti
Aromatizzare l'angel cake Bimby è fondamentale per dare un sapore ad una torta che altrimenti non avrebbe gusto. Usate l'essenza di vaniglia o la buccia grattugiata del limone e se volete dare un sapore intenso, versate un po' di aroma di mandorle nel composto, il risultato sarà eccezionale.
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Consigli e curiosità
L'angel cake Bimby è un'ottima soluzione per riciclare gli albumi avanzati.Ingredienti per 10 persone
- 530 gr di albumi (circa 10)
- 340 gr di zucchero (semolato)
- 200 gr di farina 00
- 8 gr di cremor tartaro
- 3 gr di sale
- 1 cucchiaino di essenza d ivaniglia (o vanillina)
- 1 ml di aroma di mandorle
Per Spolverizzare
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo per chiffon cake
Preparazione
Versare il composto nello stampo e infornare
Versate delicatamente il composto per la vostra angel cake Bimby nello stampo da chiffon cake, senza imburrarlo, livellate il tutto e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.Sformare la torta
Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate ancora a forno spento per 5 minuti prima di sfornare la vostra angel cake Bimby. Una volta sfornata, mettete a raffreddare a testa in giù, grazie ai piedini dello stampo chiffon. Quando l'angel cake Bimby sarà completamente raffreddata fate scivolare lungo i bordi dello stampo la lama di un coltello e staccatela, la base rimarrà attaccata, quindi fate lo stesso procedimento per il fondo e sistematela su un piatto da portata.Servire
Capovolgete l'angel cake Bimby a testa in giù, spolverizzatela con lo zucchero a velo. La vostra angel cake Bimby è pronta per essere servita e gustata.Leggi anche come fare l'Angel cake senza il Bimby