Antipasti di Pasqua

Gli antipasti di Pasqua sono tutte quelle proposte semplici, veloci, da portata o finger food, che si possono sfruttare in occasione delle festività pasquali. Idee più o meno elaborate che renderanno il vostro menù del giorno di festa ancora più ricco ed invitante, perchè si sa, le feste passano dalla tavola. Nella categoria dedicata agli antipasti di Pasqua troverete tutte le idee che possono meglio rispondere alle vostre esigenze, che meglio si adattano alle portate che avete scelte e che possono egregiamente aprire il vostro pranzo della domenica di Pasqua.

Una festività tanto importante e sentita come la Pasqua non può non essere festeggiata, oltre che con il classico uovo di Pasqua o l'immancabile colomba, anche con un intero menù dedicato alla festa che inizi proprio con qualche sfizioso antipasto. Navigando tra le ricette degli antipasti di Pasqua troverete tantissime idee perfette per soddisfare tutti i gusti e le più svariate esigenze.

 

Antipasti di Pasqua

Castagnole salate

Le castagnole salate sono una variante sfiziosa delle classica castagnole di Carnevale, le deliziose palline di frolla fritte, che tanto piacciono nel periodo della festa più colorata dell'anno. Queste golose frittelle, insieme alle chiacchiere salate, sono perfette per l'aperitivo che organizzerete in attesa della...

Leggi di più...
 

Quiche con asparagi e cubetti di mortadella

La quiche con asparagi e cubetti di mortadella è una torta salata semplice e veloce da preparare anche all’ultimo momento per rendere la cena più sfiziosa o per preparare un antipasto diverso dal solito, che inviti all’assaggio e che sfrutti i sapori della primavera, come quello dei verdeggianti asparagi, dal sapore...

Leggi di più...

Spiedini di uova di quaglia

Gli spiedini di uova di quaglia sono uno sfizioso antipasto perfetto in ogni momento dell’anno, ma particolarmente adatti alle festività di Pasqua. Un’idea carina, semplice e veloce, che non richiede cottura e non necessita di lunghi tempi di preparazione. Possono infatti essere tranquillamente preparati anche...

Leggi di più...

Corona farcita con radicchio e speck

La corona farcita con radicchio e speck è una preparazione rustica molto coreografica da scegliere in occasione di Pasqua, ideale anche come centrotavola delle feste. Una semplice decorazione con le uova pasquali e il gioco è fatto, in men che non si dica avrete un centrotavola bello da vedere e buono da mangiare. La...

Leggi di più...

Pizza piena con la ricotta

La pizza piena con la ricotta è una pizza farcita, una delle possibili varianti di una classica preparazione che pur mantenendo lo stesso nome, ha numerosissime declinazioni di gusto. La pizza piena è una specialità di molte regione d’Italia, preparata generalmente in occasione delle festività pasquali, che, almeno...

Leggi di più...
 

Uova sode ripiene

Le uova sode ripiene sono una delle ricette immancabili negli antipasti di Pasqua. Semplici, veloci, sfiziose e molto versatili, possono essere preparate in mille modi e possono assecondare ogni volta le esigenze più disparate. La ricetta tradizionale delle uova ripiene, quella più conosciute e probabilmente la più...

Leggi di più...

Cestini integrali con primizie dell'orto

I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra...

Leggi di più...

Treccia farcita di Pasqua

La treccia farcita di Pasqua è una preparazione rustica sofficissima perfetta per completare il menù del giorno di Pasqua o per preparare un delizioso rustico per la gita di pasquetta. Un'idea semplice e carinissima per preparare un pane ricco perfetto anche come centrotavola, per rendere la tavolata di Pasqua ancora...

Leggi di più...
 

Mini crostatine pasqualine

Le mini crostatine pasqualine sono un'idea semplice, sfiziosa ed originale per portare in tavola un grande classico delle feste rivisitato, in chiave "leggera" almeno nella forma, così da presentarsi in maniera particolare, appetibile anche per i bambini. L'idea è infatti quella di lasciare inalterata la classica...

Leggi di più...

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide...

Leggi di più...