Antipasti senza latte

Raccolta di ricette di Antipasti senza latte. Ricette preparate con ingredienti che non prevedono latte e latticini

 

Antipasti senza latte

Crostini rustici con lardo e miele

I crostini rustici con lardo e miele sono un'idea sfiziosa ed originale per preparare un antipasto semplice, dal sapore croccante e stuzzicante, dove delle profumatissime fettine di pane casereccio vengono tostate e farcite con delle sottilissime fettine di lardo di colonnata, che a contatto con il calore del pane si...

Leggi di più...
 

Sea salad nel kiwano

La sea salad nel kiwano è una sfiziosa insalata di mare tiepida, servita in un frutto molto particolare, il kiwano, conosciuto anche come melone cornuto o cetriolo africano. Il kiwano è un super alimento, uno di quei frutti forse poco conosciuti, che sono però ricchi di proprietà benefiche, che lo rendono molto di...

Leggi di più...

Ostriche al limone

Le ostriche al limone crude sono un piatto semplice da preparare, ma decisamente raffinato ed elegante, oltre che gustoso. Le ostriche sono considerate tra i molluschi più pregiati che ci siano, il loro costo è infatti sostenuto e solitamente si trovano freschissime, è forse anche per questo motivo che se ne...

Leggi di più...

Scagliozzi

Gli scagliozzi, chiamati anche sgagliozzi o scagliozze, sono un tipico prodotto della friggitoria di strada, un simbolo dello street food napoletano o pugliese. Il termine "scagliozzo" deriva da "scaglia", ossia "pezzo grossolanamente tagliato", il che rimanda al modo "grossolano" di tagliare il tronchetto di...

Leggi di più...

Chips di patate al microonde

Le chips di patate al microonde sono delle gustose e simpatiche sfogliatine di patate, tipo patatine fritte, che vengono cotte addirittura al microonde, senza aggiunta di olio o di grassi, in pochissimi minuti. Il risultato? Delle sfiziosissime chips di patate che possono essere gustate in tutta tranquillità proprio...

Leggi di più...
 

Capesante gratinate, l'antipasto raffinato per grandi occasioni

Le capesante gratinate sono un antipasto semplice e veloce da preparare, ma sicuramente uno dei più famosi e replicati per le grandi occasioni. Regine indiscusse delle tavole delle feste, le capesante sono una portata da veri gourmet, che possono essere preparati in mille modi, da quelli più sofisticati e complessi a...

Leggi di più...

Gamberoni al sale

I gamberoni al sale sono un antipasto semplice a base di pesce, ideale per essere preparato e servito soprattutto nelle grandi occasioni di Natale o di Capodanno, quando per i cenoni più importanti dell'anno gli antipasti hanno la precedenza e le portate di pesce sono sicuramente quelle preferite. I gamberoni al sale...

Leggi di più...

Gamberoni in pasta sfoglia

I gamberoni in pasta sfoglia sono un antipasto semplice e di gran gusto da servire per un'occasione speciale, come un pranzo importante o in occasione di una festività come il Natale, o anche per sorprendere gli ospiti in una giornata "normale" con tutto il buon sapore di un gamberone fresco e carnoso avvolto in una...

Leggi di più...
 

Bruschette con baccalà affumicato

Le bruschette con baccalà affumicato sono un antipasto sfizioso e molto semplice da preparare, perfetto per iniziare un pranzo speciale ed offrire agli ospiti qualcosa di nuovo, gradevole ed originale. Queste semplici bruschette vengono preparate con un pane nero, integrale o ai semi, affettato e leggermente tostato...

Leggi di più...

Taralli ai semi di chia

I taralli ai semi di chia sono dei croccanti e friabili bastoncini arricchiti dai semi di chia, piccoli semini neri provenienti dalla pianta Salvia Hispanica, facente parte della stessa famiglia della menta. I semi di chia sono molto energetici, forniscono moltissimo nutrimento in pochissime calorie e contengono...

Leggi di più...