Aromi
di
(aggiornata il 09-05-2011) Anche gli aromi sono ingredienti.
Normative europee stabiliscono la definizione degli aromi, le regole generali per il loro utilizzo e le quantità permesse. In etichetta si riporta semplicemente la parola "aromi".
Spesso gli aromi vengono aggiunti per recuperare o migliorare il gusto di un alimento perso durante il processo di lavorazione o semplicemente per "perfezionare" la natura.
Gli aromi naturali sono sostanze di derivazione: essenze, succhi, estratti da materie vegetali. Quando la struttura chimica di un aroma presente in natura viene copiata esattamente, si ottiene un aroma "naturale identico", per gli aromi artificiali, modificando le molecole, rafforzano e migliorano il gusto.
Esempio. se una caramella non cotiene fragole ma solo aroma di fragola, verrà indicato in etichetta "caramella al gusto di fragola".
Spesso gli aromi vengono aggiunti per recuperare o migliorare il gusto di un alimento perso durante il processo di lavorazione o semplicemente per "perfezionare" la natura.
Gli aromi naturali sono sostanze di derivazione: essenze, succhi, estratti da materie vegetali. Quando la struttura chimica di un aroma presente in natura viene copiata esattamente, si ottiene un aroma "naturale identico", per gli aromi artificiali, modificando le molecole, rafforzano e migliorano il gusto.
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