Arrosto al Latte
L'arrosto al latte è un secondo piatto a base di carne gusto e al tempo stesso elegante e raffinato.
L'arrosto al latte è una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto a base di carne, ottimo per la cena come per un'occasione importante. L'arrosto di vitello è infatti una ricetta molto comoda per poter essere preparata anche in anticipo, riscaldata e servita al momento. Inoltre oltre al tempo speso per una lunga cottura, non necessita di particolari attenzioni in fase di preparazione. Vi basterà scegliere un ottimo pezzo di carne, il resto vien da sé.
L'arrosto al latte è una ricetta particolarmente gustosa per preparare l'arrosto, infatti con questa ricetta l'arrosto risulta morbido e con il fondo di cottura si prepara una salsina di accompagnamento della carne, che potrà essere riscaldata al momento (evitando di riscaldare l'intero arrosto) regalando alle fettine di carne un sapore morbido e delicato.
Come fare l'arrosto al latte
25 minuti
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80 minuti
Questa ricetta dell'arrosto al latte è molto indicata anche per i bambini. Per cui se questo Natale volete preparare un piatto semplice e gustoso, tradizionale ma anche molto apprezzato, questa potrebbe essere proprio la ricetta che fa al caso vostro.
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Consigli e curiosità
A differenza della carne, che può essere anche tiepida o fredda (non di frigorifero), la salsina di accompagnamento deve essere sempre ben calda.Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di girello di vitello
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 150 ml di vino bianco
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 50 gr di burro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di frumina (o farina o fecola)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe