Arrosto di maiale con castagne
L'arrosto di maiale con castagne è un secondo piatto al forno, semplice ma importante, con cui portare in tavola gusto e tradizione, con tutto il buon sapore che l'autunno ci regala con le deliziose castagne.
L’arrosto di maiale con castagne al forno è un secondo piatto di carne ricco, gustoso e particolarmente indicato per le grandi occasioni, che sia una domenica di festa in famiglia, il giorno del pranzo di Natale o quell’occasione tanto importante che stavamo aspettando da tempo. Una ricetta semplice da preparare, un piatto che sprigiona i profumi dell’autunno, un sapore delicato al cuore, ricco e gustoso all’esterno, per una portata che piace sempre a tutti.
L’arrosto di maiale con castagne è una ricetta che esalta la tradizionalità del classico arrosto, piatto preferito per i pranzi più importanti, probabilmente sia per il suo gusto deciso, che per la praticità di cottura in forno, che a parte una prima fase di preparazione lo rende poi piuttosto autonomo durante la cottura. Una praticità da non sottovalutare, soprattutto quando ci si trova a dover preparare qualche portata in più.
Come fare l'arrosto di maiale con castagne
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L’arroto di maiale con castagne è un piatto molto particolare, dove l’utilizzo delle castagne morbide, che vengono cotte con la carne, nello stesso fondo di cottura, sprigiona un inebriante profumo e il gusto dolce e sfizioso di questo frutto autunnale si combina perfettamente con la delicatezza della carne di maiale, con cui è possibile abbinare davvero i più svariati sapori.
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Consigli e curiosità
Per la preparazione di un buon arrosto è preferibile scegliere un bel pezzo di lonza, che non sia troppo sottile e che abbia una forma regolare.Ingredienti per 8 persone
- 1 kg di lonza di maiale
- 250 gr di bacon
- 400 gr di castagne (morbide precotte)
- 1/2 di cipolla
- 100 ml di olio d'oliva (extravergine)
- 150 ml di vino bianco
- qualche rametto di rosmarino
- qualche foglia di alloro
- qualche rametto di timo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe