Avocado toast
L'avocado toast è un toast di avocado, che si presenta come un sandwich aperto, farcito con una crema di avocado e altri ingredienti preferiti.
L'avocado toast è un toast a base di crema di avocado, che si presenta come un sandwich aperto, che viene farcito con una crema preparata con un avocado maturo, olio, sale, pepe e del succo di lime. Il toast può essere completato con tantissimi ingredienti, come salmone affumicato, uova, pomodori, freschi o secchi sott'olio, fragole o frutti rossi, verdure o formaggi.
L'avocado toast è un'idea coloratissima che ha impiegato pochissimo per farsi spazio sui social fotografici, come Instagram, dove viene composto e fotografato nei modi più accattivanti, come solo una vera modella potrebbe fare. Quindi via libera, date spazio alla vostra fantasia, componete il piatto con quello che più vi piace e non dimenticate di fotografare il toast da voi realizzato e di postarlo prima di gustarlo!
Come fare l'avocado toast


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L'avocado toast è la scelta perfetta per chi ama i brunch, le colazioni ricce e sostanziose o i pranzi alternativi. Infatti un toast come questo non è solo un antipasto sfizioso, ma anche un'idea diversa dal solito per un piatto unico, freddo, leggero e gustoso, da consumare anche nei periodi più caldi. Che si tratti di una scelta sfiziosissima è fuori ogni forma di dubbio, ma non pensate che sia una soluzione che vi lascia a bocca vuota, infatti il toast di avocado ha la caratteristica di poter essere arricchito con millemila ingredienti, potrete quindi scegliere quelli che preferite e spaziare veramente ad ampio raggio, per accontentare ogni esigenza. Da un po' di anni ormai l'avocado si è aggiudicato un posto d'onore sulle tavole degli intenditori, che ne stimano sapore, consistenza e proprietà nutritive. L'avocado è infatti ricco di proteine, calcio, potassio grassi buoni, che aiutano a regolare il livello di colesterolo nel sangue.
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Consigli e curiosità
Per poter essere utilizzato l'avocado deve necessariamente essere maturo, se quindi il vostro frutto ancora non è pronto all'uso, lasciatelo nel cestino della frutta, a contatto con le mele, che ne favoriranno la maturazione, oppure potete tenerlo chiuso in un sacchetto di carta per qualche giorno. Per verificare se è pronto dovrete esercitare una leggera pressione sulla buccia e sentirlo leggermente morbido al tatto.
Per quanto riguarda gli abbinamenti di ingredienti, sebbene quello con il salmone affumicato è certamente un classico sempre apprezzato, vi consiglio di provarne anche altri, come con l'uovo sodo o in camicia, cipolla caramellata, frutta fresca o formaggi.
L'avocado toast deve essere preparato e servito subito, per evitare che la crema di avocado a contatto con l'aria si ossidi diventando nera. Chiaro che questo non inficerà il sapore, ma certamente la vista, risultando molto meno appetibile.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di pane (integrale)
- 2 avocado (maturo)
- 2 uova (sode)
- 2 fettine di salmone (affumicato)
- 2 fragole (grandi)
- 1/2 di lime
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe rosa (in grani)
- q.b. di pepe
Preparazione
Grigliare il pane
Per preparare l'avocado toast iniziate a tostare le fette di pane su entrambi i lati, utilizzando una piastra di ghisa ben calda.
Pulire l'avocado
Verificate che l'avocado sia maturo, quindi apritelo. Incidetelo verticalmente intorno al nocciolo centrale, quindi dividetelo in due parti, ruotando le due metà intorno al nocciolo. Poi aiutatevi con un cucchiaio per estrarre la polpa.
Preparare la crema
Riunite la polpa dell'avocado in una ciotolina, aggiungete una presa di sale, una grattugiata di pepe, un cucchiaino di olio e del succo di lime. Schiacciate con una forchetta per ottenere una crema rustica (se la preferite più vellutata utilizzate un mixer).
Farcire i toast
Tagliate a metà le fettine di pane, mettete su ognuna della crema di avocado e completate con gli ingredienti che più vi piacciono; io ho scelto salmone affumicato, uovo sodo (meglio ancora se barzotte) affettato, fragole affettate e pepe rosa in grani.