Babà allo Strega con panna montata
Ricetta semplice ma davvero squisita per cucinare un ottimo babà... Ho preferito utilizzare una bagna allo Strega, invece del solito Rum, per "beneventanizzare" un po' la ricetta... Le foto passo passo mostrano la semplicità di questa preparazione grazie all'utilizzo del Bimby.
Come fare Babà allo Strega con panna montata
Ingredienti per 6-8 persone
Per l'Impasto:
- 300 gr di farina manitoba
- 4 uova (intere)
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
Per la Bagna:
- 1 l di acqua
- 500 gr di zucchero semolato
- 400 gr di strega
Per Decorare:
- 500 ml di panna (da montare)
- a piacere di decori
Preparazione
Per l'Impasto.
Versare nel boccale del Bimby il
burro tagliato a pezzetti ed ammorbidirlo mescolando
5 min. a 37° a vel. 1.
Aggiungere il
cubetto di lievito e lo
zucchero e montare
5 min. a vel. 2.
Unire la
farina, le
uova ed un
pizzico di sale, lavorare gli ingredienti
8 min. a vel. 6.
Far lievitare l'impasto nel boccale per 40 minuti; dovrà raddoppiare di volume.
Lavorare di nuovo l'impasto 8 min. a vel. spiga.
Versare l'impasto nello stampo per babà e farlo lievitare nuovamente per 1 ora.
Infornare il babà in forno preriscaldato a
220°C per 10 minuti, abbassare poi la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.
Versare l'
acqua e lo
zucchero nel boccale del Bimby e cuocere
10 min. a 60° a vel. 1.
Aggiungere lo
Strega e mescolare ancora
5 min. a vel. 2.
Bagnare il babà con la bagna preparata, appena sfornato, quando è ancora caldo.
Utilizzare poco alla volta tutta la bagna e lasciarlo riposare nel suo stampo.
Trascorse 4-5 ore capovolgere il babà e bagnarlo con la bagna che resta nello stampo. Quindi lasciarlo riposare ancora un paio d'ore.
Mettere il boccale del Bimby nel frigorifero per una mezz'oretta. Versare la
panna liquida da montare, ben fredda, nel boccale del Bimby dopo aver inserito la farfalla.
Montare la panna per almeno
15 min. a vel. 3 ed ancora
5 min. a vel. 4.
Trasferire il babà su un vassoio da portata e decorarlo a piacere con la panna montata e delle
decorazioni di zucchero.
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