Bagna Cauda
di
La Bagna Cauda è una ricetta a base di cruditè di verdure tipica della tradizione piemontese. La sua caratteristica fondamentale è che viene portata e conservata in tavola molto calda, grazia all'ausilio di un fornellino da tavolo.
Come fare Bagna Cauda
30 minuti
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15 minuti
Ingredienti per 3-4 persone
- 6 spicchi d'aglio
- 100-150 gr di acciughe dissalate
- 30 gr di burro
- 200 gr di olio (extravergine d'oliva)
- 2 gherigli di noci (senza pellicina)
- 500 gr di cardi teneri
- 1/2 di verza
- 2 peperoni
- 1/2 di cavolo
- 1 sedano
- 1 finocchio
- 1 broccolo
- 2 patate lesse
- 1 e 1/2 di cipolle lesse
- qualche di cavolino di Bruxelles lesso
- q.b. di crostini di pane
- 1 tazza di latte
Preparazione
Mettete gli spicchi d'aglio in ammollo nel latte tiepido per 1-2 ore (per facilitarne la digestione).
Tagliate il cardo tenero a pezzetti, elimando i filamenti e tenetelo in ammollo in acqua e limone per evitare che si annerisca.
Buon Appetito!