Baiocchi
I biscotti baiocchi fatti in casa sono dei deliziosi frollini al burro dal sapore di nocciola, che vengono farciti con una irresistibile crema al cioccolato e nocciole.
I baiocchi sono dei doppi biscotti di pasta frolla al burro, aromatizzata alla nocciola, farciti con crema al cioccolato, con un sapore molto simile alla Nutella, prodotti dal Mulino Bianco, che insieme ad abbracci e macine, sono entrati ben presto tra i biscotti preferiti di grandi e piccini. Ecco perchè nasce il desiderio di provare a riprodurli in casa e gustarne il risultato.
I biscotti baiocchi fatti in casa sono una vera scoperta, prepararli è semplice e divertente, il risultato davvero sorprendente. Il loro classico aspetto a bottoncino è un vero e proprio status simbol che richiama subito alla mente questi deliziosi frollini. Per la base vi basterà infatti preparare una pasta frolla, molto simile a quella classica, che necessita quindi del tradizionale riposo in frigorifero per essere poi stesa e ritagliata con un coppapasta a cerchio e cotti.
Indice
Come fare i baiocchi fatti in casa
40 minuti
30 minuti
10 minuti
Volendo potete pensare di preparare anche una versione più leggera dei biscotti baiocchi senza burro, utilizzando una pasta frolla all'olio, questa chiaramente non necessita di riposo in frigorifero, può quindi essere utilizzata direttamente ed è più leggera, perchè usa l'olio in sostituzione del burro. Dopo la cottura, quando i biscotti saranno freddi, possono essere farciti con la crema di nocciole e cioccolato che preferite, la Nutella è sicuramente quella che ha il sapore più simile alla crema originale, ma se volete prepararne una versione senza lattosio, oltre alla frolla all'olio potete scegliere una crema al cioccolato senza latte. Questi biscotti sono perfetti per la merenda golosa di tutta la famiglia, in particolare dei bambini, e sono una scelta vincente anche quando volete offrire loro qualcosa di buono, semplice e fatto in casa, magari in occasione del rientro a scuola.
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Consigli e curiosità
I biscotti baiocchi fatti in casa si conservano in una scarola di latta per biscotti anche per 10 giorni (se riuscirete a farli durare così tanto!).Ingredienti per 30 biscotti
- 280 gr di farina 00
- 100 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di burro (freddo)
- 2 uova (piccole)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella
Strumenti Utilizzati
- Cannucce
- Coppapasta Ø4-5cm
- Mixer