Baklava
di
Tipico dolce della tradizione pasquale greca. E' un dessert molto popolare in quasi tutte le cucine mediterranee e arabe.
Come fare Baklava
10 minuti
-
60 minuti
Consigli e curiosità
All'occorrenza è possibile aggiungere anche del miele alla miscela. Ci sono versioni greche, albanesi, bulgare, arabe, israeliane, persiane, armene, bosniache e turche di questo dessert ricco di zuccheri.Ingredienti per 4 persone
- noci (o mandorle)
- 150 gr di burro (fuso)
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di cannella
- 120 gr di zucchero
- 10 pasta sfoglia (fogli)
- 2 cucchiaini di pane (briciole)
- 50 ml di limone (succo)
- 50 ml di arancia (succo)
Preparazione
Mescolare assieme in un tegamino, le noci o mandorle, le briciole di pane, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il succo di limone e il succo d'arancia.