Bastoncini di Carne
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I Bastoncini sono da sempre uno dei piatti più apprezzati dai bambini! Con il trucchetto dei bastoncini spesso si riesce a far mangiare anche ai bambini meno appetenti o che non preferiscono il pesce.
Allora perchè non travestire di queste magiche proprietà di cui godono i bastoncini anche la carne?!
Ecco come nasce l'idea dei Bastncini di Carne, un secondi piatto molto gradito dai bambini!
Provate anche con i bambinni che non mangiano volentieri e vedrete che grande scoperta farete con estrema semplicità! ;)
Come fare Bastoncini di Carne

20 minuti
-
10 minuti
Ingredienti per 12 bastoncini
- 200 gr di bovino (macinato)
- 220 gr di tacchino (macinato)
- 1 uovo (intero)
- 20 gr di parmigiano (grattugiato)
- 30 gr di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Per la Panatura:
- 3 uova (intere)
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Preparazione
Bastoncini di Carne
Per preparare i Bastoncini di Carne iniziare a riunire gli ingredienti: carne macinata, parmigiano, uovo, sale, pangrattato e olio, quindi impastare tutti gli ingredienti per avere un impasto compatto.

Bastoncini di Carne
Staccare 12-13 pezzetti di impasto e con ognuno formare delle pallina tra le mani, compattando la carne il più possibile, ed "affusolare" le palline formando dei salsicciotti con il palmo della mano.

Bastoncini di Carne
A questo punto appiattire un po' i salsiccioti sulla superficie e ai lati, per dargli la caratteristica forma dei bastoncini industriali.

Bastoncini di Carne
Man mano che i bastoncini sono pronti metterli da parte in un piatto.
Bastoncini di Carne
Passare quindi i bastoncini prima nell'uovo e poi nel pangrattato, da entrami i lati.

Bastoncini di Carne
Procedere poi ad un secondo strato di panatura, sempre prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

Bastoncini di Carne
Quando i bastoncini sono pronti, si può procedere alla cottura.
Bastoncini di Carne
Potete cuocere i bastoncini in forno preriscaldato a 170° per 25-30 minuti, o friggendoli in abbondante olio ben caldo, girandoli 2-3 volte durante la cottura e passandoli sulla carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
