Bastoncini di zucchine al forno
I bastoncini di zucchine al forno sono delle sfiziose e croccanti zucchine, cotte al forno, aromatizzate con spezie e aromi per renderle davvero irresistibili.
I bastoncini di zucchine al forno sono un contorno semplice e sfizioso, perfetto per le più svariate occasioni, tra cui una cena estiva o una grigliata, alla quale si vuole abbinare qualcosa di semplice e gustoso. Le zucchine, dolci e versatilissime, sono da sempre all’ordine del giorno nella cucina di molti di noi, proprio grazie alle loro ampie possibilità di impiego. Ma forse non tutti sanno che per servirle croccanti non è detto che bisogna per forza ricorrere alla frittura, infatti anche con un passaggio al forno riuscirete ad ottenere un risultato altrettanto buono.
I bastoncini di zucchine al forno sono una ricetta molto semplice e veloce, è infatti sufficiente tagliare le zucchine a bastoncini ed impanarle in un mix di pangrattato, farina di mais, aromi e spezie a vostro piacimento. Sarà così possibile servirle in maniera sempre diversa, vi basterà variare le spezie e gli aromi utilizzati, per ottenere un risultato sempre nuovo.
Come fare i bastoncini di zucchine al forno
10 minuti
-
15 minuti
I bastoncini di zucchine al forno sono quindi un piatto praticissimo, poiché dopo il taglio e l’impanatura delle verdure vi basterà disporle in una teglia, irrorarle con un leggero filo d’olio ed infornarle. Davvero pochi minuti per un risultato eccezionale. E se avete pochissimo tempo? Preparate la vostra teglia di zucchine il giorno prima, non vi rimarrà che infornarle al momento!
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Consigli e curiosità
Per ottenere delle zucchine croccanti è importante scegliere bene le verdure, che dovranno essere preferibilmente tenere e piccole. In questo caso infatti le zucchine sono meno acquose e si prestano meglio a questo tipo di ricetta. Diventeranno croccantissime in pochi minuti.Ingredienti per 4 persone
- 3-4 di zucchine
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina di mais (fioretto)
- 1 cucchiaio di paprica (dolce, affumicata)
- q.b. di erbe aromatiche (essiccate)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Preparazione
Zucchine croccanti al forno 2
Per preparare i bastoncini di zucchine al forno iniziate a pulire e tagliare le zucchine. Lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Da ogni metà ricavate delle strisce, che andrete a tagliare ancora a metà. Eliminate un po' della parte bianca se le zucchine sono grandi.Zucchine croccanti al forno 3
Procedete in questo modo con tutte le zucchine, ottenendo dei bastoncini.Zucchine croccanti al forno 4
In una terrina riunite il pangrattato, la farina di mais, una presa di sale, una grattugiata di pepe, la paprika e gli aromi che preferite (io timo e rosmarino, ma possono andar bene tutti). Mescolate ed impanate bene i bastoncini di zucchine, assicuratevi che la panatura aderisca tutt'intorno ai bastoncini.Zucchine croccanti al forno 5
Ora distribuite le zucchine in una teglia rivestita con della carta forno, spruzzate con un filo d'olio e se volete cospargete ancora le zucchine con pochissima panatura. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per 10-15 minuti (non è necessario girarle). Quando le vedrete belle dorate saranno pronte.Servire
I vostri bastoncini di zucchine al forno sono pronti per essere serviti.
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