Bavette con Coda di Rospo e Zucchine
Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto a base di pasta lunga e ragù di pesce, preparato con rana pescatrice, zucchine e pomodoroni.
Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto di pasta lunga, tipo linguine, preparate con un ragù di pesce nel quale è stata utilizzata la coda di rospo, ovvero la polpa, la parte più carnosa e pregiata della rana pescatrice, le zucchine fresche di stagione ed i pomodori ciliegino maturi.
Le bavette con coda di rospo e zucchine sono un primo piatto molto semplice e gustoso, adatto a tutta la famiglia. La coda di rospo permette di realizzare ricette dal sapore delicato e allo stesso tempo pregiato, infatti la polpa di questo pesce di fondo, dall'aspetto anche un po' bruttino, è molto carnosa e non si sfalda durante la cottura. Si presta quindi perfettamente ad essere cucinata a pezzetti, come accade per fare il ragù di pesce.
Come fare le bavette con coda di rospo e zucchine
15 minuti
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Le bavette con coda di rospo e zucchine sono ingolosite dalla presenza delle zucchine, che accanto ai pomodorini, accendono il gusto fresco e leggero del piatto, regalando alla ricetta un sapore raffinato e particolare.
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Consigli e curiosità
Dopo aver prelevato la polpa dalla rana pescatrice non gettate via il resto (compresa la testa). Quello che resta è ottimo per fare un saporitissimo fumetto di pesce.Ingredienti per 4 persone
- 380 gr di bavette (o linguine)
- 500 gr di coda di rospo (la polpa)
- 2 zucchine
- 250 gr di pomodorini
- 200 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di sale
- a piacere di pepe (o peperoncino)
Preparazione
Bavette con coda di rospo 2
Per preparare le bavette con coda di rospo e zucchine iniziate a spuntare le zucchine e tagliatele a cubetti, quindi riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente (che dovrà poi contenere anche la pasta) insieme allo spicchio d'aglio schiacciato, quindi aggiungete le zucchine e fatele dorare.Bavette con coda di rospo 5
Pulite la coda di rospo (se non lo ha già fatto per voi il vostro pescivendolo di fiducia) e spolpatela tagliandola a cubetti (l'operazione non è molto difficile, perchè questo pesce non ha lische se non la spina centrale ed ha una polpa molto carnosa).Bavette con coda di rospo 7
Quando le zucchine avranno preso colore aggiungete i cubetti di pesce, avviate la cottura ed aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà.Bavette con coda di rospo 9
Sfumate con il vino bianco e portate a termine la cottura, aggiustando di sale e di pepe.Bavette con coda di rospo e zucchine 10
Nel frattempo cuocete le bavette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele direttamente nella padella con il condimento. Aggiungete una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate bene il tutto.Servire
Le vostre bavette con coda di rospo e zucchine sono pronte, servitele subito.Piatti e complementi Villa d'Este Home