Bavettine al cartoccio
Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto per cucinare la pasta al cartoccio, semplice, gustosa e veloce da realizzare.
Le bavettine al cartoccio sono un primo piatto a base di pasta lunga, tipo spaghetti, conditi con panna, zucchine e pancetta e ripassati al cartoccio, dove acquistano una consistenza tipo pasta al forno, anche se più morbida. Si tratta di un primo piatto molto semplice, preparato con pochi ingredienti, che ha anche il grande vantaggio di poter essere preparato in anticipo e passato in forno solo all'ultimo minuti.
Le bavettine al cartoccio sono la versione "primo piatto" della cottura al cartoccio, che in generale vede protagonisti maggiormente i secondi. La cottura al cartoccio si contraddistingue per una insita leggerezza della preparazione, in quanto consente di mantenere, anzi addirittura esaltare, i sapori naturali degli ingredienti utilizzati, senza aggiungere troppi grassi al condimento.
Come fare le bavettine al cartoccio
20 minuti
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10 minuti
La ricetta delle bavette al cartoccio prevede un condimento della pasta con la panna, che funge da legante, ma se vorrete realizzarne una variante leggera (ed egualmente gustosa) potrete preferire solo un filo d'olio d'oliva, quel tanto che basta per non far "attaccare" la pasta.
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Consigli e curiosità
Se dovete preparare le bavette al cartoccio in anticipo potrete preparare i cartocci e chiuderli, quindi li infornerete solo quando dovrete servirli.Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di bavettine (o altro tipo di pasta lunga)
- 2 piccole di zucchine
- 100 gr di pancetta (dolce a cubetti)
- 150 ml di panna da cucina
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe