Bicchierini di lenticchie
I bicchierini di lenticchie sono uno sfizioso finger food per non trascurare le vecchie tradizioni che vedono questo legume protagonista delle tavole di Capodanno, grazie alla "credenza" del loro buon auspicio.
I bicchierini di lenticchie sono un’idea sfiziosa, semplice e molto gradita per non far mancare le tradizionalissime lenticchie per la notte di Capodanno. Un classico rito portafortuna immancabile per inaugurare al meglio il nuovo anno. Un segno di buon auspicio al quale, per quanto piccolo sia, non è possibile rinunciare.
I bicchierini di lenticchie sono una ricetta semplice da preparare con un classico gusto vegetariano da scegliere anche quando si sta decidendo per un pranzo o una cena che coinvolge una bella tavolata con persone che hanno gusti ed esigenze diverse.
Come fare i bicchierini di lenticchie
20 minuti
-
30 minuti
I bicchierini di lenticchie sono un finger food perfetto per tante occasioni, una soluzione monoporzione molto semplice e pratica, per servire le lenticchie a tutti i commensali. I bicchierini sono molto semplici da preparare, potrete scegliere tra pasta sfoglia o frolla, il metodo di preparazione è lo stesso che vede la realizzazione dei classici vol au vent.
Leggi anche come fare le Cornucopie di lenticchie
Ingredienti per 20 bicchierini
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di lenticchie (secche)
- 1/2 gambo di sedano
- 1/3 di cipolla
- 1 carota (piccola)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 2-3 foglie di alloro
- 2-3 di bacche di ginepro
- q.b. di sale
Per Spennellare:
- 1 tuorlo d'uovo
Strumenti Utilizzati
- Coppapasta Ø3cm e Ø4cm