Bigoli con Gamberetti e Pomodorini
I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto molto gustoso, preparato con una pasta fresca lunga, tipo spaghettoni, e sugo di pomodorini e gamberi.
I bigoli con gamberetti e pomodorini sono un primo piatto a base di pasta fresca, i bigoli, dei grossi spaghettoni all'uovo, molto gustosi e versatili. I bigoli possono essere preparati in casa, utilizzando una semplice ricetta per fare la pasta fresca all'uovo, o anche acquistati al banco frigo del supermercato già pronti.
I bigoli con gamberetti e pomodorini sono preparati con un sughetto molto semplice, fatto con pomodorini freschi maturi che rilasciano un sugo fresco e gustosissimo. La ricetta viene arricchita dalla presenza dei gamberi, potrete utilizzare sia i gamberetti che le code di mazzancolle, un po' più scenografiche rispetto ai primi.
Come farei bigoli con gamberetti e pomodorini



15 minuti
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30 minuti
Ad insaporire ulteriormente la ricetta dei bigoli ci sono la paprica, potrete scegliere tra quella dolce, affumicata o leggermente piccante ed un po' di pesto di basilico, che contribuisce a dare colore e sapore al piatto.
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Consigli e curiosità
Da provare con i pomodorini del Vesuvio!Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di bigoli
- 600 gr di gamberi
- 200 gr di pomodorini (maturi)
- 1 cipolla (bianca)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bicchierino di brandy
- 3-4 cucchiai di pesto
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 spolverata di paprica (dolce o affumicata)
Preparazione
Bigoli gamberetti e pomodorini 2
Per preparare i bigoli con gamberetti e pomodorini preparate i gamberi pulendoli dalla testa e dal carapace, trovate tutte le indicazioni qui: come pulire i gamberi.
Bigoli gamberetti e pomodorini 3
Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in un filo d'olio ben caldo, quando la cipolla è tenera aggiungete i gamberi e fateli colorare pochi minuti (ne basteranno un paio).

Bigoli gamberetti e pomodorini 5
Sfumate con il Brandy e fatelo evaporare qualche minuto.
Bigoli gamberetti e pomodorini 6
Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e fate cuocere il sughetto una ventina di minuti, in questo modo i pomodori si cuoceranno e rilasceranno un bel sughetto, aggiungete un po' d'acqua durante la cottura.

Bigoli gamberetti e pomodorini 8
A fine cottura spolverizzate con un po' di paprica.
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Cuocete anche i bigoli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente trasferendoli direttamente nella padella con il condimento, mescolate un po' per farli insaporire.
