Bigoli in Salsa di Acciughe
I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto tipico della cucina veneta, semplici e molto gustosi.
I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto tipico della cucina veneta, a base di un formato di pasta che somiglia a dei grossi spaghetti, conosciuti come bigoli, preparati con grano tenero, acqua e sale. Il condimento di questo piatto viene realizzato con cipolle bianche e filetti di acciughe (o alici).
I bigoli in salsa di acciughe sono una ricetta tradizionale, preparata durante i giorni di magro, come il mercoledì delle Ceneri, il venerdì Santo o la vigilia di Natale. Si tratta infatti di una ricetta molto semplice, preparata con pochi ingredienti, di quelli più vicini alla tipica tradizione contadina.
Come fare i bigoli in salsa di acciughe
15 minuti
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I bigoli in salsa di acciughe sebbene siano una ricetta "povera" è anche una di quelle che ha resistito alla tradizione, lasciando negli anni un "segno" nella cultura gastronomica del Veneto come di quella italiana.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di bigoli
- 8 filetti di acciughe
- 2 cipolle (bianche medie)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale