Birramisù
Il birramisù è un dolce al cucchiaio preparato con una deliziosa crema al mascarpone aromatizzata alla birra, una sfiziosa variante alla versione classica del tiramisù.
Il birramisù è un dolce davvero particolare, una deliziosa variante del classico ed intramontabile tiramisù, il dolce al caffè preparato con biscotti secchi e crema al mascarpone tanto amato dagli italiani. Un incanto per ogni palato, un dolce che non teme il passare degli anni, e che anzi come il buon vino migliora nel tempo e viene sempre più apprezzato, anche al confronti delle più maestose preparazioni di pasticceria.
Il birramisù è l’idea particolare che state cercando se sapete bene di non poter rinunciare ad un così grande classico, ma volete allo stesso tempo dare anche una sferzata di energia alla vostra cucina, con una preparazione semplice, particolare e tradizionale allo stesso tempo. La crema allo zabaione aromatizzata ala birra non potrà che conquistare tutti i palati, anche i più superfini.
Indice
Come fare il birramisù
30 minuti
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Il birramisù può essere preparato al pari del suo predecessore come dolce al cucchiaio da dividere e servire al momento o anche in sfiziose monoporzioni, come quelle presentate in questa ricetta, con le quali potrete servire dei dolci individuali ed entusiasmare i vostri ospiti con tutto il gusto di un dessert al quale proprio non si può rinunciare.
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Consigli e curiosità
Il birramisù, al pari del classico tiramisù, può essere preparato in una pirofila o in bicchieri monoporzione.Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di savoiardi
Per la Crema:
- 150 gr di mascarpone
- 150 ml di panna per dolci (i tuorli)
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
- 30 ml di birra
Per la Bagna:
- 150 ml di caffè
- 150 ml di birra
- 20 gr di zucchero
Per Spolverizzare:
- q.b. di cacao amaro
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria