Biscotti al limoncello
I biscotti al limoncello sono dei profumatissimi e gustosissimi biscotti aromatizzati con del buon liquore limocello fatto in casa.
I biscotti al limoncello sono dei friabili biscotti aromatizzati con un profumatissimo e gustosissimo liquore al limone fatto in casa, un sapore unico per dei biscotti semplici e sfiziosi da abbinare al te, da sgranocchiare fuori pasto o da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti hanno l’aspetto dei classici biscotti “crepati”, ovvero che hanno proprio delle “crepe” in superficie, caratteristica che gli viene conferita dal lievito contenuto nell’impasto.
I biscotti al limoncello sono i dolcetti da forno ideali anche in estate, infatti il loro fresco sapore di limone li rende perfetti in ogni stagione, anche quanto si preferiscono dolci freschi e si accantonerebbe volentieri il forno, che invece da maggiormente l’idea dei tipici dolci invernali fatti di sapori familiari ed avvolgenti.
Come fare i biscotti al limoncello
30 minuti
60 minuti
10 minuti
I biscotti al limoncello sono una ricetta davvero molto semplice da preparare, che potrete facilmente replicare anche in pochissimo tempo oppure preparando l’impasto e lasciandolo riposare in frigorifero fino al momento di dover modellare i biscotti.
Leggi anche come fare i Biscotti al limone
Consigli e curiosità
I biscotti al limoncello si conservano chiusi in una scatola di latta anche per settimane.Ingredienti per 28 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 1 uova (intero)
- 40 ml di limoncello
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Completare:
- q.b. di zucchero (semolato)