Biscotti al limoncello
I biscotti al limoncello sono dei profumatissimi e gustosissimi biscotti aromatizzati con del buon liquore limocello fatto in casa.
I biscotti al limoncello sono dei friabili biscotti aromatizzati con un profumatissimo e gustosissimo liquore al limone fatto in casa, un sapore unico per dei biscotti semplici e sfiziosi da abbinare al te, da sgranocchiare fuori pasto o da gustare in ogni momento della giornata. Questi dolcetti hanno l’aspetto dei classici biscotti “crepati”, ovvero che hanno proprio delle “crepe” in superficie, caratteristica che gli viene conferita dal lievito contenuto nell’impasto.
I biscotti al limoncello sono i dolcetti da forno ideali anche in estate, infatti il loro fresco sapore di limone li rende perfetti in ogni stagione, anche quanto si preferiscono dolci freschi e si accantonerebbe volentieri il forno, che invece da maggiormente l’idea dei tipici dolci invernali fatti di sapori familiari ed avvolgenti.
Come fare i biscotti al limoncello

30 minuti
60 minuti
10 minuti
I biscotti al limoncello sono una ricetta davvero molto semplice da preparare, che potrete facilmente replicare anche in pochissimo tempo oppure preparando l’impasto e lasciandolo riposare in frigorifero fino al momento di dover modellare i biscotti.
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Consigli e curiosità
I biscotti al limoncello si conservano chiusi in una scatola di latta anche per settimane.Ingredienti per 28 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di burro (ammorbidito)
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 1 uova (intero)
- 40 ml di limoncello
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Completare:
- q.b. di zucchero (semolato)
Preparazione
Biscotti al limoncello 2
Per preparare i biscotti al limoncello iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzi piccoli e lavorate per ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e lavorate ancora, quindi unite il limoncello e continuate a lavorare il tutto.
Biscotti limoncello 3
A questo punto unite la farina e il lievito per dolci, quindi lavorate ancora (se utilizzate una planetaria per questo passaggio potete utilizzare la frusta piatta).

Biscotti limoncello 6
Cercate di compattare l'impasto ottenuto e chiudetelo nella pellicola per alimenti, quindi riponetelo in frigorifero per almeno un'ora.
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Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete l'impasto, staccatene dei pezzetti con i quali farete delle palline grandi quanto una noce e rotolatele nello zucchero semolato.

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Sistemate man mano i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e quando sono tutti pronti infornateli in forno preriscaldato a 180° per 9-10 minuti circa. Dovranno risultare appena biondi. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
