Biscotti al Limone
I biscotti al limone sono degli aromatici frollini al gusto di limone, preparati con scorza e succo degli agrumi.
I biscotti al limone sono dei profumatissimi biscotti con un intenso sapore di uno dei migliori agrumi che ci siano per la preparazione dei dolci: il limone! Si tratta di biscotti che possono essere consumati a colazione o gustati insieme ad una buona tazza di te per riscaldare i freddi pomeriggi d'inverno o per rallegrare le merende dei pomeriggi estivi! Il loro profumo vi sorprenderà già durante la cottura!
I biscotti al limone sono dei frollini al burro molto semplici da preparare, che piacciono a tutta la famiglia e si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, quindi vi conviene farne una bella scorta ogni volta che vi cimentate nella preparazione e tenerne così sempre disponibili nella biscottiera, per il piacere di tutta la famiglia.
Come fare i biscotti al limone

20 minuti
60 minuti
10 minuti
I biscotti al limone sono i dolcetti ideali da tenere sempre a portata di mano, per accogliere i vostri amici, per trascorrere un piacevole pomeriggio con loro o per portare una merenda al parco, per allietare le ore di gioco dei vostri bambini.
Leggi anche come fare i Biscotti al limoncello
Ingredienti per 20 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero (semolato)
- 90 gr di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 1 limone (intero)
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (in polvere)
Strumenti Utilizzati
- Tagliabiscotti
Preparazione
Biscotti al limone 2
Per preparare i biscotti al limone iniziate ad ammorbidire il burro, tenendolo un po' a temperatura ambiente, e lavoratelo poi lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete l'uovo, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato e lavorate tutto insieme.
Biscotti al limone 5
Cercate di compattare l'impasto, formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservatelo in frigorifero per almeno un'oretta.
Biscotti al limone 6
A questo punto riprendete l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un matterello. Ricavate dei biscotti con delle formine, io ho preferito utilizzare un taglia biscotti a forma di fiore, e sistemarli su una teglia rivestita con della carta da forno.

Biscotti al limone 9
Infornate i biscotti a 180°, in forno preriscaldato, per 10 minuti. I biscotti a fine cottura dovranno risultare dorati. Sfornateli e fateli raffreddare completamente.