Biscotti al Philadelphia
I biscotti al Philadelphia e Nutella o marmellata dolci sono dei morbidi biscotti farciti con marmellata o Nutella, ottimi per la colazione o la merenda.
I biscotti al Philadelphia con Nutella o marmellata sono dei morbidi biscotti preparati con formaggio Philadelphia, a forma di palline, con ripieno di marmellata dal gusto a piacere o Nutella, o altra crema gianduia. Morbidi biscotti che catturano l'attenzione di grandi e piccini, ideali in ogni momento della giornata.
I biscotti al Philadelphia sono delle palline dolci davvero irresistibili. Possono essere conservate in una scatola chiusa e consumate anche nell'arco di diversi giorni. Il Philadelphia che compone l'impasto garantisce una morbidezza ai biscotti che permane nel tempo.
Come fare i biscotti al Philadelphia e Nutella
30 minuti
-
20 minuti
I biscotti al Philadelphia con Nutella o marmellata sono dei bocconcini dolci che vanno letteralmente a ruba: uno tira l'altro e in men che non si dica sono tutti finiti. La preparazione è molto semplice, gli ingredienti si lavorano tutti insieme e non è necessario attendere tempi di rinfresco dell'impasto, quindi possono essere preparati anche per una improvvisa voglia di dolce.
Leggi anche come fare i Nutellotti
Ingredienti per 28 biscotti
- 100 gr di Philadelphia
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 1 uova (il tuorlo)
- 350 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Per la Farcitura:
- q.b. di marmellata
- q.b. di Nutella
Preparazione
Biscotti Philadelphia e marmellata 2
Per preparare i biscotti al Philadelphia con Nutella o marmellata iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero a velo e il burro ammorbidito a pezzi e lavorate il tutto per amalgamare gli ingredienti (se utilizzate una planetaria inserite la frusta a foglia).Biscotti Philadelphia e marmellata 3
Aggiungete il tuorlo d'uovo, l'estratto di vaniglia ed il Philadelphia e lavorate.Biscotti Philadelphia e marmellata 5
Infine aggiungete la farina, il bicarbonato ed un pizzico di sale ed amalgamate fino ad ottenere un panetto compatto.Biscotti Philadelphia e marmellata 6
Spostatevi su una spianatoia infarinata e staccate dei pezzetti di impasto, della dimensione di una noce, con i quali formerete delle palline.Biscotti al Philadelphia e Nutella 8
Sistemate le palline un po' distanziate su una teglia rivestita con della carta forno, poi praticate in ogni pallina un incavo con il manico di un cucchiaio di legno, allargandolo leggermente.Biscotti al Philadelphia e Nutella 11
Mettete in ogni incavo un po' di marmellata del gusto che preferite o di Nutella.Biscotti al Philadelphia e Nutella 13
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciateli raffreddare completamente.Servire
I vostri biscotti al Philadelphia con Nutella o marmellata sono pronti per essere gustati.Leggi anche come fare i Biscotti al Philadelphia con il Bimby
In questa ricetta è stata utilizzata la confettura ai frutti di bosco Rigoni di Asiago