Biscotti al tè matcha
I biscotti al tè matcha sono dei deliziosi e genuini frollini con un vivace colore verde, fresco e brillante, espressione della polvere di tè utilizzata nell'impasto.
I biscotti al tè matcha sono dei dolci frollini preparati con la polvere di tè verde giapponese tanto famosa ed apprezzata per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Tra le innumerevoli tipologie di tè, il tè matcha è sicuramente uno di quelli che ultimamente ha trovato un larghissimo consumo, in bevande, frullati, yoguty e persino dolci e ricette gourmet, grazie alle sue riconosciute virtù.
I biscotti al tè matcha sono uno snack ideale per una merenda golosa e salutare, con cui poter apprezzare la ricchezza si questa tipologia di tè, in tutto il suo vivace e brillante colore verde intenso. La preparazione della ricetta di questi biscotti è davvero semplice, si tratta infatti di un impasto abbastanza classico e tradizionale per ottenere dei frollini, che prevede l’aggiunta di un po’ di tè matcha in polvere direttamente nell’impasto.
Come fare i biscotti al tè matcha
20 minuti
2 ore
13 minuti
I biscotti al tè matcha sono una golosità per la colazione, la merenda e lo snack ideale da sgranocchiare nel pomeriggio, con le vostre amiche, accanto ad una buona tazza di tè o di caffè. E avete intenzione di andare a trovare una persona a voi cara, provateli anche per omaggiarla con un cofanetto di biscotti da voi preparato.
Leggi anche come fare i Biscotti con cocco e limone
Consigli e curiosità
I biscotti al tè matcha si conservano chiusi, al riparo dal calore e dall’umidità, tipo in una scatola di latta, anche per una settimana.Ingredienti per 18 biscotti
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro (morbido)
- 1 uova
- 10 gr di tè matcha
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci (lievito per biscotti)