Biscotti all'orzo vegani
I biscotti all'orzo vegani sono dei gustosissimi cookies preparati senza burro, senza uova, senza latte e senza derivati di origine animale, con tanto gusto!
I biscotti all'orzo vegani sono dei gustosi frollini preparati con un impasto semplice, senza uova, senza burro e senza latte, perfetto per chi segue una dieta vegana, per gli intolleranti alle proteine delle uova o al lattosio. La ricetta è davvero molto semplice e in pochi minuti avrete dei gustosissimi e profumatissimi cookies che aspettano solo di essere assaggiati.
I biscotti all'orzo vegani sono un dolcetto gustoso e leggero, dove l'impasto viene arricchito dalle nocciole e insaporito con l'orzo solubile, un'idea semplice con cui ottenere un risultato davvero eccezionale. Se così anche voi amate questa tipologia di biscotti o di dolci in generale, preparati con prodotti integrali e leggeri perchè privi di grassi animali, non potete assolutamente perdere questi frollini.
Indice
Come fare i biscotti all'orzo vegani



15 minuti
10 minuti
20 minuti
Fare i biscotti all'orzo in casa è davvero semplice e il risultato sono certa che vi conquisterà. Nella scelta dei grassi da utilizzare ho deciso per il burro di cocco, perchè ho voluto dare ai biscotti una consistenza molto friabile, simile pertanto ai classici frollini al burro, ma con una variante vegana. In sostituzione di questo ingredienti potrete utilizzare un altro tipo di burro vegetale, tipo la margarina. Le nocciole servono a dare un sapore sfiziosissimo ai cookies, ma a piacere potrete sostituirle con altra frutta secca, tipo noci o nocciole.
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Consigli e curiosità
L'idea di questi biscotti, davvero semplice e buonissima che mi è stata suggerita dalla carissima Anna che ho conosciuto grazie ad Instagram. La carissima Anna mi ha addirittura inviato direttamente a casa dei biscotti simili, preparati da una pasticceria vegena che lei conosce, per farmeli provare. Effettivamente aveva proprio ragione, questi biscotti sono deliziosi. La mia riproduzione probabilmente si avvicina solo agli originali, ma devo dire che mi ha lasciata molto soddisfatta. Rispetto a quelli che ho avuto modo di assaggiare i miei risultano meno dolci e meno burrosi, ma devo ammettere che i dolci integrali e vegani io li preferisco così, quindi non mi hanno per niente delusa, anzi sono entrati a buon diritto tra i miei biscotti preferiti!Ingredienti per 20 biscotti
- 180 gr di farina integrale
- 80 gr di nocciole (sgusciate)
- 60 gr di zucchero (integrale)
- 50 gr di burro di cocco (o margarina)
- 70 ml di latte vegetale (di riso, di soia, ecc.)
- 25 gr di orzo (solubile)
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
Preparazione
Frullate le nocciole
Per preparare biscotti all'orzo vegani iniziate a frullate le nocciole con un mixer.
Mescolate gli ingredienti per l'impasto
Riunite la farina, lo zucchero, l'orzo, il lievito e un pizzico di sale, mescolate un po' gli ingredienti secchi, quindi aggiungete il burro vegetale e il latte. Aggiungete poco latte alla volta e lavorate, prima con una spatola, poi a mano, dovrete ottenere un impasto morbido e compatto. La quantità di latte potrebbe essere leggermente diversa a seconda del grado di assorbimento della farina utilizzata.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato
Ottenuto un panetto morbido staccatene dei pezzi ci circa 22gr, formate delle palline e sistematele su una teglia rivestita con della carta forno. Fate raffreddare in frigorifero per una decina di minuti, mentre il forno arriva a temperatura. Quindi riprendeteli, schiacciateli leggermete con le mani, poi cuoceteli in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.