Biscotti alla panna fatti in casa (La ricetta tipo Macine Mulino Bianco)
I biscotti alla panna tipo Macine del Mulino Bianco sono dei frollini preparati con la panna, ideali per l'inzuppo.
I biscotti alla panna, tipo Macine del Mulino Bianco, sono dei frollini fatti in casa friabili e profumati, dal sapore unico e delicato, ideali per la prima colazione o per uno snack fuori pasto dei vostri bambini! Ottimi inzuppati nel latte, sono perfetti anche per accompagnare il tè. Una scelta genuina per un biscotto che piace sempre a tutti!
I biscotti alla panna, con il loro inconfondibile sapore di latte e la loro semplicità, incantano grandi e piccini! Sono i biscotti preferiti da tutta la famiglia, quelli che vanno a ruba al mattino per colazione, quelli che non possono mancare nel carrello della spesa, quelli che finiscono prima e che rendono ghiotti anche i più scettici.
Come fare i biscotti alla panna tipo Macine
20 minuti
60 minuti
10 minuti
I biscotti alla panna fatti in casa, richiamano molto il sapore delle buonissime Macine del Mulino Bianco. Simili nell'aspetto sono anche più affini nel gusto. Preparati con un antipasto simile alla pasta frolla, questi biscotti, con la loro semplicità e delicatezza di sapore, conquistano sempre il palato di tutti, regalando grande piacere. Preparare questi frollini in casa è semplicissimo e con questa veloce ricetta nella vostra dispensa non mancheranno più.
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Ingredienti per 20 biscotti
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 80 gr di burro (morbido)
- 1 tuorlo
- 80 ml di panna (per dolci)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Tagliabiscotti (forma circolare)
Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare i biscotti alla panna iniziate a lavorare lo zucchero e il burro ammorbidito, poi aggiungete il tuorlo, l'estratto di vaniglia e la panna.Far raffreddare in frigorifero
Unite la farina, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate l'impasto, prima con un cucchiaio poi con le mani. Quando l'impasto è compatto potete trasferirlo su una spianatoia. Compattatelo velocemente a mano, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un'oretta.Cuocere i biscotti
Riprendete l'impasto dal frigorifero, quindi stendetela in una sfoglia di 1/2 cm di spessore e con due dischi, uno con diametro maggiore dell'altro, ricavate prima dei cerchietti, quindi praticate dei forellini all'interno dei cerchietti. Sistemate i biscotti, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con della carta da forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente. 30Servire
60I vostri biscotti alla panna sono pronti per essere serviti e soprattutto gustati!Leggi anche come fare le Macine con il Bimby