Biscotti con frutta secca
I biscotti con frutta secca sono dei friabili biscotti preparati con mandorle, nocciole, noci e mirtilli secchi. Semplici dolcetti adatti ad ogni momento della giornata.
I biscotti con frutta secca sono dei friabili biscotti preparati con mandorle, nocciole, noci e mirtilli secchi. Un sapore unico per dei biscotti adatti ad ogni momento della giornata. Semplici biscotti al burro arricchiti da tutti i sapori che la frutta secca può regalare.
I biscotti con frutta secca sono ideali nel periodo di Natale, quando l'utilizzo della frutta secca va per la maggiore ed il profumo che questa sprigiona durante la cottura dei dolci rende l'atmosfera casalinga ancora più calda ed accogliente.
Come fare i biscotti con frutta secca

20 minuti
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20 minuti
I biscotti con frutta secca si possono conservare in una scatola di latta fino ad una settimana, mantenendo il loro sapore semplice e friabile. Se quindi volete prepararli in occasione di una festa quale il Natale o una cena con i vostri amici potete anche anticiparvi si qualche giorno, stando tranquilli di ottenere comunque un ottimo risultato.
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Ingredienti per 20 biscotti
- 270 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 1 uova
- 100 gr di burro (freddo)
- 50 gr di mandorle (con la pellicina)
- 50 gr di nocciole (tostate)
- 50 gr di noci
- 15 gr di mirtilli (secchi)
- 1 pizzico di bicarbnonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Biscotti alla frutta secca 2
Per preparare i biscotti con frutta secca iniziate a tritare grossolanamente con un coltello mandorle, noci e nocciole. Poi procedete analogamente con i mirtilli secchi e tenete tutto da parte.

Biscotti alla frutta secca 4
In un mixer frullate la farina con il burro freddo a pezzi, per ottenete la tradizionale sabbiatura della pasta frolla.

Biscotti alla frutta secca 6
Versate la sabbiatura preparata in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Iniziate a lavorare il tutto, poi aggiungete all'impasto anche la frutta secca che avevate messo da parte.

Biscotti alla frutta secca 8
Lavorate ancora il tutto velocemente per ottenere un panetto morbido.
Biscotti alla frutta secca 9
Staccate dei pezzetti di impasto e modellateli formando delle palline grandi quanto una noce o poco più. Sistemate i biscotti in un vassoio, schiacciandoli leggermente.
Biscotti con frutta secca 10
Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, dovranno essere solo leggermente dorati, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.