Biscotti con lievito madre
I biscotti con lievito madre sono dei semplici biscotti per la colazione preparati con tutta la naturale lievitazione del lievito madre.
I biscotti con lievito madre sono dei semplici e genuini dolcetti, ideali per la colazione di tutta la famiglia, che piacciono tanto soprattutto ai bambini. Morbidi e gustosi, ricordano i biscotti come quelli preparati dalle nonne, con pochi ingredienti, semplici e basilari, che si trovano facilmente in casa.
I biscotti con lievito madre si preparano facilmente, hanno bisogno di un lievito madre appena rinfrescato, ma non necessitano di una lunga lievitazione, come accade normalmente per i lievitati. Come tutti i prodotti preparati con il lievito madre sono però decisamente digeribili e leggeri.
Come fare i biscotti con lievito madre
30 minuti
-
20 minuti
I biscotti con lievito madre hanno un gusto semplice che si presta ad essere avvicinato a caffè, tè, latte, orzo e caffellatte, ma anche per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata o essere portati per merenda a scuola, nutrono senza appesantire!
Leggi anche come fare le Brioche alla Nutella con esubero di pasta madre
Consigli e curiosità
I biscotti con lievito madre si conservano per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.Ingredienti per 18 biscotti
- 180 gr di farina 00
- 50 gr di lievito madre (rinfrescato)
- 50 ml di latte
- 50 gr di burro (fuso)
- 60 gr di zucchero
- 1 uova (intero)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
Per preparare i biscotti con lievito madre considerate che dovrete utilizzare un lievito madre rinfrescato da 2-3 ore. Quindi organizzatevi per tenerlo pronto all'occorrenza.