Biscotti di grano saraceno
I biscotti di grano saraceno sono dei doppi biscotti con ripieno di confettura di lamponi, perfetti per la merenda o per accompagnare un te con le amiche!
I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia. Sebbene quando si parla di grano saraceno vengono forse subito in mente i famosi pizzoccheri, c'è da dire che questo cereale "non cereale" è utilizzato tantissimo anche per la preparazione delle insalate e con la sua farina si possono realizzare dolci, come biscotti e torte, buonissimi.
I biscotti di grano saraceno sono i dolcetti perfetti da offrire alla vostra mamma in occasione della sua festa o da preparare come completamento di una romanticissima cena di San Valentino. In verità questi sono anche il dolce perfetto per accompagnare un te pomeridiano in compagnia delle persone a voi care. Un’idea sfiziosa che conquista con semplicità.
Indice
Come fare i biscotti di grano saraceno
40 minuti
30 minuti
20 minuti
I biscotti di grano saraceno in questa ricetta sono preparati come un sandwich, dove due biscotti racchiudono una aromatica confettura di lamponi. Il sapore del grano saraceno infatti sposa benissimo l’aroma intenso del lampone e si ottengono in questo modo non solo dei semplici biscotti, ma dei veri e propri dolcetti.
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Consigli e curiosità
Il sapore dei lamponi sposa alla perfezione quello del grano saraceno, ma se preferite potrete sostituire questa confettura con un'altra a vostra scelta.Ingredienti per 26 biscotti
Per i Biscotti:
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 125 gr di farina 00
- 130 gr di burro (freddo)
- 70 gr di zucchero
- 70 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per Farcire:
- 300 gr di confettura di lamponi
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Tagliabiscotti